뉴스데이터
TODAY TOTAL
살림9단의 만물상 두부조림 만드는법 - 이보은 두부조림 만들기, 달래무침 레시피 (살림구단 달래두부조림 만드는방법)

살림9단의 만물상 두부조림 만드는법 - 이보은 두부조림 만들기, 달래무침 레시피 (살림구단 달래두부조림 만드는방법)



봄철 환절기 때 꼭! 필요한 살림 비법 음식.





봄 내음 가득~ 조림 국물까지 향긋한 달래 두부조림 요리법 재료 : 두부, 달래, 고운 고춧가루, 간장, 다진 파, 다진 마늘, 맛술, 매실청, 들기름, 식용유, 고추기름, 감자, 물 등.





달래 알뿌리 껍질을 벗겨줍니다.


손질한 달래의 알뿌리를 꾹 눌러서 으깨줍니다.


흐르는 물에 한번 씻어주면 아린맛을 제거할 수 있습니다.





손질이 끝난 달래는 4cm 크기로 잘라줍니다.





매실청 1큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 1큰술, 간장 5큰술, 고운 고춧가루 1큰술 반을 섞어 양념장을 만듭니다.





양념장에 달래를 넣고 버무려 달래무침을 만듭니다.





두부 한모를 1cm 정도 크기로 자릅니다.





팬에 두부를 올립니다.





들기름 2큰술, 식용유 2큰술을 두르고 불을 켭니다.





고추기름도 중간에 2큰술 추가해줍니다.





두부 아랫면이 어느정도 익으면 뒤집어줍니다.


두부 위에 감자를 얇게 썰어서 올립니다.





달래 무침을 감자 위에 올립니다.





물 2컵 정도를 붓습니다.





뚜껑을 덮은 상태로 10~15분 가량 졸여줍니다.





달래두부조림이 완성되었습니다.



  Comments,     Trackbacks