뉴스데이터
TODAY TOTAL
여기고 소고기 맛집, 후니 강남 논현동 음 세이로무시 신사동 고깃집, 여의도 이도맨숀, 여기go 고기집 잠실 방이동 오사카하루 야키니쿠, 신대방 등나무집 소꼬리찜, 서장훈 이태원 해방촌 꼼..

여기고 소고기 맛집, 후니 강남 논현동 음 세이로무시 신사동 고깃집, 여의도 이도맨숀, 여기go 고기집 잠실 방이동 오사카하루 야키니쿠, 신대방 등나무집 소꼬리찜, 서장훈 이태원 해방촌 꼼모아





< 5위 : 비프 웰링턴 >


식당명(가게 이름) : 꼼모아


주소(위치) : 서울시 용산구 용산동2가 26-10 (신흥로 56)


연락처(전화번호) : 02-6217-5252


영업시간(운영시간) : 오후 6시 ~ 새벽 1시


브레이크타임 : 오후 3시 ~ 6시


휴무일(쉬는날) : 매주 월요일


메뉴 및 가격 : 비스크 소스 플라워 무스 & 관자 26000원, 문어다리 먹물 리조또 & 수란 33000원, 오리 다리 꽁피 27000원, 양송이 듁셀 메추리 35000원, 볼로네제 파케리 25000원 등.


* 2018 미슐랭/미쉐린 가이드





< 4위 : 소꼬리찜 >


식당명(가게 이름) : 등나무집


주소(위치) : 서울시 동작구 신대방동 687-14 (대림로 52)


연락처(전화번호) : 02-843-8989


영업시간(운영시간) : 오전 11시 ~ 밤 10시


휴무일(쉬는날) : 명절


메뉴 및 가격 : 꼬리찜 49000~70000원, 우족찜 55000원, 소머리수육 25000원, 알도가니수육 38000원, 도가니무침 38000원, 양지수육 25000원, 한우꽃등심 150g 42000원, 안창주물럭 19000원, 갈비살 19000원, 꼬리탕 27000원, 족탕 22000원, 알도가니탕 3만원, 국수설렁탕 13000원 등.





< 3위 : 특수부위 야키니쿠 >


식당명(가게 이름) : 오사카하루


주소(위치) : 서울시 송파구 방이동 59-13 (올림픽로32길 19-15 / 잠실역, 몽촌토성역)


연락처(전화번호) : 02-412-5388


영업시간(운영시간) : 오후 5시 30분 ~ 새벽 1시 (주말 오후 5시 30분 오픈 / 목요일 1시 30분 종료 / 금요일 토요일 새벽 2시 종료 / 일요일 0시 30분 종료)


메뉴 및 가격 : 야끼니꾸 79500~99500원, 치킨 가라아케 19000원, 아보카도 육회 28000원, 새우&야채튀김 22000원, 오사카 짬뽕나베 22000원, 스지 오뎅탕 22000원, 와사비 명란 크림파스타 19000원, 라멘 1만원, 차돌박이, 부채살, 황제늑간, 보섭살, 안창살, 우설(혀), 진갈비(꽃살), 업진살(소뱃살), 안심, 살치살 등.





< 2위 : 코냑플람베 >


식당명(가게 이름) : 이도맨숀


주소(위치) : 서울시 영등포구 여의도동 13-11 (국회대로 794 / 국회의사당역)


연락처(전화번호) : 02-785-0909


영업시간(운영시간) : 오전 11시 30분 ~ 밤 10시


브레이크타임 : 오후 3시 ~ 5시


메뉴 및 가격 : 숙성 삼겹살 160g 18000원, 항정살 23000원, 목살 18000원, 가브리살 2만원, 한우 안심살 130g 44000원, 등심 49000원, 살치살 59000원, 새우살 65000원, 안창살 65000원, 생갈비 200g 69000원, 숙성양념갈비 250g 55000원, 육전 35000원, 전골 25000~35000원, 육회 150g 35000원, 임실치즈 11000원, 냉면 6천원, 된장찌개 7천원, 떡갈비 정식 2만원, 양곰탕 15000원, 갈비찜 15000원, 육회비빔밥 15000원, 불고기 18000원, 갈비탕 2만원 등.


* 미쉐린 가이드 2018 (미슐랭)





< OLIVE/올리브 여기GO 15회/15화 육식대첩! 돼지고기 VS 소고기 맛집 1위 : 세이로무시 >


식당명(가게 이름) : 음 세이로무시


주소(위치) : 서울시 강남구 논현동 11-5 (논현로149길 51 / 신사역)


연락처(전화번호) : 02-540-4777


영업시간(운영시간) : 오후 5시 ~ 밤 11시 30분


휴무일(쉬는날) : 매주 일요일


메뉴 및 가격 : 세이로무시 68000~90000원, 한우등심 28000원, 한우차돌박이 25000원, 제주도 돼지고기 16000원, 고구마, 감자, 아스파라거스, 마, 표고버섯, 새송이버섯, 옥수수, 타코와사비, 스지오뎅, 사케 등.




  Comments,     Trackbacks