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최경숙 들깨 닭고기 덮밥 만드는방법 - 살림구단 닭고기 들깨 덮밥 만들기 레시피 (살림9단의 만물상 들깨 닭가슴살 덮밥 만드는법)

최경숙 들깨 닭고기 덮밥 만드는방법 - 살림구단 닭고기 들깨 덮밥 만들기 레시피 (살림9단의 만물상 들깨 닭가슴살 덮밥 만드는법)

 

 

 

 

장 건강 들깨 닭가슴살 덮밥 요리법.

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 얇게 편으로 썬 마늘을 넣습니다.

 

 

 

 

매운고추도 갈아서 살짝 넣습니다.

 

 

 

 

불을 켜는데, 약한불로 살살 볶아줍니다.

 

 

 

 

양파를 결대로 잘라서 넣습니다.

 

 

 

 

당근과 우엉을 얇게 썰어서 넣고 볶습니다.

 

 

 

 

재료들이 어느정도 볶아졌다면 물을 넣습니다.

 

물은 너무 많이 넣지 않고, 재료들이 잠길정도로 넣습니다.

 

물을 넣은 뒤에는 강한불로 변경합니다.

 

 

 

 

보글보글 잘 끓으면 버섯을 넣습니다.

 

 

 

 

소금과 간장을 사용하여 간을 합니다.

 

 

 

 

버섯도 다른 재료들과 잘 어우러졌다면 들깻가루를 넣습니다.

 

잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

닭가슴살은 크고 두껍게 자르지 말고, 숟가락에 올라갈 정도로 작게 잘라줍니다.

 

 

 

 

소금을 골고루 뿌립니다.

 

 

 

 

후추도 뿌립니다.

 

 

 

 

청주를 뿌리고 주물주물해줍니다.

 

잡내를 제거하고 밑간을 하는 작업입니다.

 

 

 

 

닭고기에 쌀가루를 입힙니다.

 

 

 

 

그리고나서 팬에 넣고 끓입니다.

 

닭고기를 미리 넣으면 너무 퍽퍽하고 질겨지기 때문에, 마지막에 넣습니다.

 

닭고기를 넣은 후 너무 많이 익히지 말고, 닭고기가 전체적으로 다 익으면 바로 불을 끕니다.

 

 

 

 

그릇에 밥과 함께 들깨 닭가슴살 조림을 올립니다.

 

마무리로 들깻잎을 예쁘게 고명으로 올립니다.

 

 

 

 

요리가 완성되었습니다.

 

 

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