뉴스데이터
TODAY TOTAL
최고의 요리비결 잔멸치 달걀말이 만들기 - 이혜정 멸치볶음 만드는법 (빅마마 잔멸치조림 레시피) 멸치 계란말이 만드는방법

최고의 요리비결 잔멸치 달걀말이 만들기 - 이혜정 멸치볶음 만드는법 (빅마마 잔멸치조림 레시피) 멸치 계란말이 만드는방법





재료 : 잔멸치 200g, 제피가루 1/2t, 간장 2T, 청주 2T, 설탕 2T, 맛술 2T, 잔멸치조림 30g, 양상추 250g, 노랑 파프리카 1/2개, 빨강 파프리카 1/2개, 올리브유 3T, 레몬즙 3T, 맛술 2T, 설탕 2t, 흰 후춧가루 약간, 머스터드 1t, 케첩 2T 등.





180도로 예열된 기름에 잔멸치를 넣고 튀깁니다.





바삭하고 노릇하게 튀겨지면 체에 밭쳐 기름을 빼고 멸치만 모아둡니다.





달궈진 팬에 간장, 맛술, 청주, 설탕을 넣고 끓여 양념을 만듭니다.





여기에 잔멸치를 넣고 볶습니다.





멸치가 눅눅해지지 않게 센불에서 빠르게 볶습니다.


적당히 볶은 뒤에 제피가루를 추가하고 섞습니다.





잔멸치볶음이 완성되었습니다.





잔멸치조림을 활용하여 샐러드를 만들 수 있습니다.


양상추를 먹기 좋게 뜯습니다.





파프리카를 채썰어줍니다.





손질한 채소를 물에 한번 헹구고 물기를 제거합니다.





그릇에 채소와 멸치를 넣고 섞어줍니다.





그릇에 레몬즙, 머스터드, 케첩을 넣습니다.





설탕, 소금을 넣습니다.





후추, 맛술을 넣습니다.





올리브유를 넣고 섞어서 드레싱 소스를 만듭니다.





채소와 멸치를 접시에 담습니다.





드레싱을 뿌리면 샐러드가 완성됩니다.





재료 : 잔멸치조림 20g, 달걀 3개, 청주 약간 등.





그릇에 달걀을 넣고 풀어줍니다.


여기에 청주 살짝 넣고, 멸치조림을 넣고 섞습니다.





달궈진 팬에 기름을 두르고 달걀물을 붓습니다.





잘 익으면 천천히 돌돌 말아줍니다.





한입 크기로 자릅니다.





그릇에 담으면 완성됩니다.



  Comments,     Trackbacks