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오늘뭐먹지 차돌박이 리조또 만드는법 - 오늘은뭐먹지 차돌박이 노른자 리조또 만들기 (차돌 노른자 리소토 레시피) 계란 달걀 소고기 리조토 만드는방법

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재료 : 쌀 280ml, 찰보리쌀,140ml, 차돌박이, 달걀 1개, 그라나 파다노 치즈, 모차렐라 치즈, 올리브 오일, 마가린(식물성), 맛술, 양파 1개, 양송이 2개, 브로콜리 1개, 청양고추장아찌 약간, 시금치 1단, 고추장 2T, 사이다, 양파 1/2개, 식용유, 요리수 1T, 물 1/2컵 등.





쌀 2 : 찰보리쌀 1 비율로 밥솥에 넣습니다.





일반 밥을 지을때 사용하는 물양의 70%만 넣고 고두밥을 짓습니다.


밥이 완성되면 살짝 식혀둡니다.





양파를 다집니다.


팬을 달구고 식용유를 두릅니다.


다진 양파를 넣고 투명해질때까지 볶습니다.





닭 육수를 준비합니다.


양파가 익으면 고추장, 사이다, 닭 육수 넣고 볶습니다.


걸죽한 농도의 소스가 되도록 만듭니다.





팬에 올리브유와 마가린을 넣습니다.


여기에 다진 양파를 넣고 먼저 볶다가, 양파가 살짝 익으면 먹기 좋은 크기로 썬 차돌박이를 넣고 같이 볶습니다.





양송이를 적당한 크기로 자릅니다.


고기가 익으면 양송이도 넣고 같이 볶습니다.


취향에 따라서 데친 브로콜리를 적당한 크기로 잘라서 같이 넣고 볶아도 좋습니다.





식힌 고두밥과 마가린을 추가하여 같이 볶습니다.





재료들이 잘 섞이면 소스를 넣고 볶습니다.





닭육수를 자박하게 붓고 끓입니다.





그라나파다노 치즈를 뿌립니다.





모짜렐라 치즈를 뿌립니다.





시금치를 올립니다.





차돌박이를 굽습니다.





구운 차돌박이를 리조또 위에 올리고, 가운데 계란 노란자를 올리면 요리가 완성됩니다.


불 세기와 익히는 시간에 따라서 누룽지처럼 만들어서 먹을 수도 있습니다.



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