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알토란 만능 토마토 양념장 만드는법 - 임성근 토마토 삼겹살조림 만들기 레시피 (임짱 토마토 만능양념장 돼지고기조림 만드는방법)

알토란 만능 토마토 양념장 만드는법 - 임성근 토마토 삼겹살조림 만들기 레시피 (임짱 토마토 만능양념장 돼지고기조림 만드는방법)





재료 : 토마토, 소금, 레몬, 올리브유, 설탕, 식초, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 물 등.





토마토 꼭지를 제거합니다.


열십자로 칼집을 냅니다.





냄비에 물을 넣고 끓입니다.


소금 1큰술을 넣습니다.





끓는물에 토마토를 넣고 1분 가량 데칩니다.





데친 토마토를 건져내 찬물에 넣습니다.





껍질을 벗깁니다.





토마토를 적당한 크기로 자릅니다.





올리브유 3큰술을 넣습니다.





설탕 3큰술을 넣습니다.





다진마늘 2큰술을 넣습니다.





고춧가루 1/2컵을 넣습니다.





물엿 1/2컵을 넣습니다.





고추장 1/2컵을 넣습니다.





레몬 반개를 짜서 즙을 넣습니다.





모든 재료를 잘 섞습니다.





3배 식초 1큰술을 넣습니다.





팬을 달구고 여기에 재료를 넣습니다.





센불에서 2분 가량 끓이고 식힙니다.





이렇게 만든 토마토 양념장은 냉장고에 넣고 3개월 가량 보관이 가능합니다.





재료 : 만능 토마토 양념장, 삼겹살, 양송이버섯, 양파, 간장, 식용유, 청주, 후추, 소금, 감자 전분 등.





1.2cm 두께의 삼겹살 400g을 준비합니다.





1cm 간격으로 칼집을 냅니다.





3cm 크기로 자릅니다.





청주 2큰술을 고기에 넣고 버무립니다.





소금 2꼬집과 후추 1꼬집을 넣고 버무립니다.





전분가루 3큰술을 넣고 잘 버무립니다.





팬에 식용유 3큰술을 두르고 불을 켭니다.





달궈지기 전에 삼겹살을 넣습니다.





센불에서 약 3분 가량 볶습니다.





간장 1큰술을 두릅니다.





양파 1/2개를 2.5cm 정도 크기로 자릅니다.





양송이버섯 4개를 4등분합니다.





양파와 양송이버섯을 넣고 볶습니다.





토마토 양념장 1컵을 넣고 중불에서 2분 가량 졸입니다.





요리가 완성되었습니다.



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