뉴스데이터
TODAY TOTAL
살림9단의 만물상 양파껍질란 레시피- 김화영 양파칼슘식초 만드는법 (살림구단 양파식초 만드는방법) 양파계란 만들기, 양파달걀 삶는법

살림9단의 만물상 양파껍질란 레시피- 김화영 양파칼슘식초 만드는법 (살림구단 양파식초 만드는방법) 양파계란 만들기, 양파달걀 삶는법





양파껍질란 삶기.





달걀을 삶을 물에 양파껍질을 가득 넣습니다.





깨끗하게 씻은 달걀을 양파물에 넣습니다.


달걀을 10분 가량 삶습니다.





10분 뒤 달걀을 숟가락을 톡톡 쳐서 껍데기를 조금씩 깨줍니다.





이 상태로 30분~1시간 가량 더 삶으면 완성됩니다.





양파칼슘식초 제조법.





재료는 양조식초, 달걀껍데기, 양파만 있으면 됩니다.





달걀껍질은 끓는물에 삶아 살균합니다.


이후 말리고 50g 정도를 준비합니다.





달걀껍데기는 다시백에 넣어주는게 나중에 과정이 복잡해지지 않습니다.





양파 1kg을 얇게 채썰어줍니다.





식초는 1리터를 준비합니다.





깨끗하게 씻은 병에 양파, 달걀껍데기, 식초를 넣습니다.





일주일 정도 되면 껍질은 모두 녹는다고 합니다.


2~3주 정도 숙성한 뒤에 양파와 껍질을 건져내고 먹으면 됩니다.





적양파로 만들어도 좋습니다.





오이냉국, 비빔국수 등 새콤한 맛이 들어가는 음식에 사용하면 좋습니다.



  Comments,     Trackbacks