뉴스데이터
TODAY TOTAL
오늘뭐먹지 딜리버리 이원일 애플함박버거 레시피 - 오늘뭐먹지 애플처트니 만드는법, 함박 햄버거 만들기, 사과 함박스테이크 미니버거 만드는방법

오늘뭐먹지 딜리버리 이원일 애플함박버거 레시피 - 오늘뭐먹지 애플처트니 만드는법, 함박 햄버거 만들기, 사과 함박스테이크 미니버거 만드는방법





오늘뭐먹지 쿠킹박스 딱딱딱 - 민경훈 이원일 후딱레시피 애플함박버거 요리법.





양파와 사과를 작게 깍둑썰기합니다.





팬에 기름을 두르고, 양파와 소금을 넣고 볶습니다.





양파가 투명해지면 사과를 넣고 같이 볶습니다.





카레 가루를 추가합니다.





겨자씨를 추가합니다.

(없으면 안넣어도 됩니다.)





카레 2배만큼의 설탕을 추가합니다.


설탕을 넣으면 금방 타기때문에, 빠르게 휘저으면서 볶아줍니다.





사과주스를 잠길정도로만 자작하게 붓습니다.





레몬을 짜서 즙을 넣습니다.





수분이 적당히 날아갔을 때 쯤 버터를 넣습니다.





버터가 녹은 뒤 잘 섞으면 애플 처트니가 완성됩니다.





팬에 기름을 두르고 시판용 함박스테이크를 굽습니다.


노릇노릇하게 앞뒤 모두 잘 굽습니다.





노릇노릇해지면 물을 살짝만 붓고 뚜껑을 닫습니다.





약불로 줄여줍니다.


이렇게 익히면 속은 촉촉, 겉은 바삭한 함박스테이크가 됩니다.





함박스테이크가 잘 익으면 위에 치즈를 올리고 불을 끕니다.


뚜껑을 닫아 치즈를 녹입니다.





토마토를 동그랗게 자릅니다.





모닝롤 또는 미니햄버거빵을 반으로 가르고, 가운데 부분을 구워줍니다.





구운 빵에 마요네즈를 바릅니다.





시판용 데미그라스 소스를 따뜻하게 만들어줍니다.





빵 위에 데미그라스 소스와 각종 채소들을 올립니다.





치즈함박을 올립니다.





애플 처트니를 올립니다.





뚜껑을 올리고 완성시킵니다.



  Comments,     Trackbacks