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오늘뭐먹지 딜리버리 오빔면 레시피 - 오늘뭐먹지 오징어 비빔면 만드는법 (홍신애 오징어 김치 우동 비빔면 만드는방법) 비빔우동 만들기

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오늘뭐먹지 딱딱딱 신동엽 홍신애 뚝딱 레시피 오빔면 요리법.





끓는물에 우동면을 넣고 삶습니다.

(우동면은 젓가락으로 휘저으면 다 분해되니, 넣고 자연스럽게 풀어지도록 놔둡니다.)





2분 이상 지나 면이 잘 익으면 건져내고 찬물에 빨듯이 헹굽니다.





달걀을 끓는물에 5분 30초 가량 익혀 반숙을 만듭니다.





익은 달걀을 찬물에 잠깐 넣었다가 껍질을 깝니다.





김치를 송송 썰어줍니다.





송송 썰은 김치에 간장, 고추장, 설탕, 후추, 참기름(설탕이 녹은 뒤에 넣는걸 추천)을 넣고 섞어 줍니다.


만약에 김치가 신김치가 아니라면 식초를 살짝 추가합니다.





쪽파 가운데부분만 송송 썰어줍니다.





오징어 몸통 껍질을 벗겨줍니다.





칼집을 넣습니다.





먹기 좋은 크기로 자릅니다.





팬에 기름을 두르고 쪽파 흰부분을 넣고 볶습니다.





쪽파가 익으면 오징어를 넣는데, 칼집 부분이 팬과 닿도록 넣고 굽습니다.





오징어가 어느정도 익으면, 쪾파 파란부분과 소금을 넣고 굽습니다.


볶을 경우 물이 나오기 때문에, 가만히 두고 굽는게 더 좋습니다.





삶은 우동에 김치양념을 넣고 버무립니다.





비빔우동 위에 볶은 오징어와 쪽파를 올립니다.





참기름, 깨, 후추를 뿌리고, 반숙 달걀을 반으로 잘라 올리면 요리가 완성됩니다.



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