뉴스데이터
TODAY TOTAL
살림9단의 만물상 양파 초절임 만드는법 - 가정의학과 전문의 안지현 의사 비만 세균 양파 식초 절임 만들기 레시피 (살림구단 식초 양파 절임 만드는방법)

살림9단의 만물상 양파 초절임 만드는법 - 가정의학과 전문의 안지현 의사 비만 세균 양파 식초 절임 만들기 레시피 (살림구단 식초 양파 절임 만드는방법)





먹기만 해도 살이 빠지는 세상 편한 다이어트 방법!


비만과 요요의 원인인 비만 세균 잡는 특급 비법!


재료 : 양파, 천연 발효 식초, 소금, 꿀 등.





양파를 채썰어줍니다.


채 썬 양파를 30분 동안 놓아둡니다.





30분동안 공기에 노출된 양파에 소금을 뿌립니다.





양파를 용기에 담고, 천연 발효 식초를 양파가 잠길 정도로 붓습니다.





꿀을 넣습니다.


설탕이나 올리고당은 안됩니다.





잘 섞으면 양파초절임이 완성됩니다.





만든 직후부터 먹어도 되지만, 5일 정도 숙성시킨 뒤에 먹으면 더 좋다고 합니다.





고기와 함께 먹거나 밑반찬으로 먹어도 괜찮지만, 갈아서 우유에 타먹는게 좋다고 합니다.



  Comments,     Trackbacks