뉴스데이터
TODAY TOTAL
오늘뭐먹지 딜리버리 이산호 대만식 우유튀김 레시피 - 오늘뭐먹지 우유튀김 만드는법 (타이완 우유튀김 만들기, 대만 우유튀김 만드는방법)

오늘뭐먹지 딜리버리 이산호 대만식 우유튀김 레시피 - 오늘뭐먹지 우유튀김 만드는법 (타이완 우유튀김 만들기, 대만 우유튀김 만드는방법)





오늘뭐먹지 쿠킹박스 딱딱딱 레시피 - 민경훈 & 이산호 셰프 대만식 우유튀김 후딱레시피





중불에 팬을 올려 달굽니다.





유당 제거된 우유 500g과 설탕 100g을 팬에 넣고 섞습니다.


설탕이 녹을 정도만 끓입니다.


설탕이 녹았다면 전분가루 60g을 뭉치지 않도록 체에 걸러 곱게 내려 넣고 섞습니다.





걸죽하게 반죽이 완성되면 불을 끕니다.


반죽을 사각틀 안에 담습니다.


바닥에 내려치면 공기층이 좀 사라집니다.


10분 정도 식힌 뒤에 뚜껑을 닫습니다.


냉장고에 넣고 2시간 동안 숙성시킵니다.





사각형 큐브 모양으로 반죽을 자릅니다.





팬에 기름을 넉넉하게 붓고 적당한 온도가 될때까지 가열합니다.





튀김가루와 얼음물을 섞어서 튀김옷을 만듭니다.


부침개를 만들 정도로 묽게 만들어주면 됩니다.





꼬치에 우유 반죽을 꽂습니다.


튀김옷을 입히고 튀깁니다.


꼬치에 끼우는게 번거롭다면 그냥 하나씩 튀겨도 됩니다.





우유튀김을 건져내고 살짝만 식힙니다.





우유튀김을 그릇에 담고, 미숫가루, 슈가파우더, 오렌지껍질을 갈아서 뿌리면 완성됩니다.



  Comments,     Trackbacks