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살림9단의 만물상 돼지갈비찜 만드는법 - 박효순 돼지고기 갈비찜 레시피 (살림구단 잡채 만들기) 만물상 잡채 만드는방법

살림9단의 만물상 돼지갈비찜 만드는법 - 박효순 돼지고기 갈비찜 레시피 (살림구단 잡채 만들기) 만물상 잡채 만드는방법





100년 전통 대가의 비법!


단 20분 만에 만드는 돼지갈비찜 재료 : 돼지갈비 1kg, 표고버섯, 당근, 밤, 무, 쪽파, 설탕, 다진 마늘, 간장, 청주, 물, 참기름, 후추 등.





물 2 : 콜라 2 : 소주 1 비율로 냄비에 넣고 끓입니다.





끓어오르면 고기랑 생강을 넣고 뚜껑을 닫은 상태로 3분 정도 익힙니다.





고기를 건져서 찬물에 넣고 헹궈줍니다.





지방을 잘라냅니다.





간장 1 : 청주 1 : 물 1 비율로 양념장을 만듭니다.

(고기 1kg에 물 10스푼 정도)


양념장에 다진 마늘과 후추, 참기름을 넣습니다.





압력밥솥에 고기를 넣습니다.


양념장을 절반정도 넣고, 한번 뒤섞어줍니다.


뚜껑을 닫고 추가 흔들리는 시점부터 10분 정도 익힙니다.





밤, 무, 당근, 버섯 등을 밥솥에 넣습니다.


남은 양념장을 넣습니다.





재료를 잘 섞어준 뒤 뚜껑을 닫고 추가 흔들리는 시점부터 2분동안 더 익힙니다.





마지막에 쪽파를 넣고 조금 더 끓여주면 돼지갈비찜이 완성됩니다.





하루가 지나도 불지 않는 잡채 재료 : 당면, 목이버섯, 고기, 데친 시금치, 양파, 당근, 쪽파, 식용유, 소금, 간장, 참기름 등.





팔팔 끓는 물에 당면을 넣고 2분 동안 삶습니다.





식용유 한방울을 뿌리고 불을 끕니다.


6분동안 불립니다.


불린 후에는 체에 밭쳐 물기를 최대한 제거합니다.





당근과 양파를 채썰어줍니다.


목이버섯을 한입 크기로 자릅니다.





시금치를 살짝 데칩니다.





잡채용 돼지고기를 팬에 넣고, 간장, 다진 마늘, 소금, 참기름과 섞은 뒤 볶아줍니다.





고기가 살짝 익으면 목이버섯을 넣고 같이 볶습니다.





당근을 넣고 소금간을 하여 투명해질때까지 볶습니다.





팬에 기름과 다진마늘을 넣고 향을 조금 낸 뒤 시금치와 소금을 넣고 볶습니다.





양파를 투명해지게 볶습니다.





당면에 식용유, 간장, 다진 마늘을 넣고 팬에서 볶습니다.





모든 재료를 한 그릇에 담고, 참기름, 깨, 후추를 넣은 후 무칩니다.





잡채가 완성되었습니다.



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