2016. 8. 31. 18:09, 생활 정보
천기누설 대상포진 음식 요리법 - 열무김치 담그는법, 열무 메밀 비빔국수 만드는법 (열무 메밀국수 만들기), 열무 된장 겉절이 만드는방법
대상포진 맞춤 영양소 비타민C 섭취를 위한 풋내없이 열무김치 담그기.
물 한대접, 소금 다섯 스푼을 넣고 녹입니다.
열무 한단을 소금물에 넣고 30분 정도 절여줍니다.
열무 한단을 기준으로 감자 2개를 준비합니다.
감자를 삶아서 껍질을 깐 뒤 으깹니다.
물을 넣고 잘 섞습니다.
체에 걸러 감자풀만 뽑습니다.
감자풀에 고춧가루 5스푼, 깨 1스푼, 까나리 액젓 1스푼, 마늘, 생강, 고추를 갈아 넣어 양념을 만듭니다.
절인 열무에 양념을 넣고 버무립니다.
오이와 양파를 썰어서 같이 버무립니다.
봄, 가을철에는 1~2일 상온에 익힌 뒤 김치냉장고에 넣습니다.
여름철에는 반나절정도 익힌뒤 김치냉장고에 넣습니다.
열무 메밀 비빔국수 레시피.
끓는물에 소금 1스푼을 넣고 메밀면을 20분 가량 삶습니다.
메밀면을 찬물로 식힌 뒤 열무김치를 올려 비벼먹습니다.
열무 된장 겉절이 레시피.
된장 1스푼, 고춧가루 2스푼, 설탕 1스푼, 식초 1스푼을 넣고 양념을 만듭니다.
된장 양념에 양파와 절인 열무를 넣고 버무립니다.
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