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최고의요리비결 두부구이 나물비빔밥 만드는법 - 이종임 달래 양념장 만드는방법, 두부비빔밥 만들기 (취나물 냉이 콩나물 무나물 시래기 애 느타리 버섯 비빔밥 레시피)

최고의요리비결 두부구이 나물비빔밥 만드는법 - 이종임 달래 양념장 만드는방법, 두부비빔밥 만들기 (취나물 냉이 콩나물 무나물 시래기 애 느타리 버섯 비빔밥 레시피)

 

 

최고의 요리비결 이종임의 두부구이 나물비빔밥 요리법.

 

 

 

 

재료 : 밥 3공기, 두부 1모, 냉이 50g, 돌나물 50g, 데친 취나물 100g, 당근 50g, 애느타리버섯 80g, 소금, 참기름, 국간장 1T, 다진 파 2T, 다진 마늘 1T, 깨소금 1T, 참기름 1T, 고추장 1T, 다진 파 1/2T, 다진 마늘 1T, 깨소금 1t, 참기름 1t, 달래 6줄기, 간장 3T, 고추장 1T, 배즙 2T, 통깨 1T, 참기름 1T 등

 

 

 

 

단단한 부침용 두부를 준비합니다.

 

 

 

 

큼직하게 자릅니다.

 

 

 

 

두부에 소금을 뿌려 밑간을 합니다.

 

수분이 생기면 키친타월 등으로 흡수해줍니다.

 

 

 

 

달군팬에 기름을 두르고 두부를 노릇하게 굽습니다.

 

양면을 모두 잘 굽습니다.

 

 

 

 

버섯을 잘게 찢습니다.

 

 

 

 

끓는물에 살짝 데치고 건져서 물기를 제거합니다.

 

 

 

 

끓는물에 소금을 살짝 넣고 냉이를 데칩니다.

 

 

 

 

데친 냉이는 건져서 찬물에 식힙니다.

 

이후 건져내 수분을 제거합니다.

 

 

 

 

취나물도 한번 데쳐줍니다.

 

데친 취나물은 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

 

 

 

 

데친 버섯에 소금과 참기름을 넣고 무칩니다.

 

 

 

 

데친 취나물에 다진 마늘, 다진 파, 국간장, 참기름, 깨소금을 넣고 무칩니다.

 

 

 

 

나물을 무칠때 조물조물 적당한 강도를 내줘야 양념이 고루 잘 배어들어갑니다.

 

 

 

 

데친 냉이에 고추장, 다진 마늘, 다진 파, 깨소금, 참기름을 넣고 무칩니다.

 

 

 

 

팬을 달구고 기름을 뿌린 후 버섯을 볶습니다.

 

 

 

 

당근도 볶는데 소금을 살짝 뿌려줍니다.

 

 

 

 

취나물도 볶습니다.

 

 

 

 

구운 두부 중 일부만 작은 크기로 잘라줍니다.

 

 

 

 

그릇에 밥을 넣고 그 위에 나물, 버섯, 당근을 올립니다.

 

 

 

 

이번에 사용된 나물 이 외에 콩나물, 무나물, 시래기 등을 쓰셔도 좋습니다.

 

 

 

 

가운데 두부를 몇개 올립니다.

 

 

 

 

두부 대신 불고기나 북어구이를 올려도 좋습니다.

 

 

 

 

달래를 잘게 자릅니다.

 

 

 

 

간장, 고추장과 함께 섞습니다.

 

 

 

 

배즙, 통깨, 참기름도 추가하여 섞어 양념장을 만듭니다.

 

 

 

 

양념장은 비빔밥에 넣고 섞어먹어도 되고, 두부구이에 찍어먹어도 됩니다.

 

 

 

 

요리가 완성되었습니다.

 

 

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