뉴스데이터
TODAY TOTAL
오늘뭐먹지 쌈꼬막 만드는법 - 오늘 뭐먹지 딜리버리 오세득 꼬막쌈장 만들기 (오늘 뭐 먹지 쿠킹박스 쌈장꼬막 만드는방법, 꼬막장 레시피, 배춧국 끓이기, 배추국 끓이는법)

늘뭐먹지 쌈꼬막 만드는법 - 오늘 뭐먹지 딜리버리 오세득 꼬막쌈장 만들기 (오늘 뭐 먹지 쿠킹박스 쌈장꼬막 만드는방법, 꼬막장 레시피, 배춧국 끓이기, 배추국 끓이는법)





쌈꼬막 후딱 레시피.





꼬막 캔/통조림 3개를 따서 조개살과 국물을 분리합니다.


국물은 버리지 않습니다.





양파 1/2개, 대파 흰대만 2대 정도, 고추 4개, 꼬막살을 잘게 자릅니다.





팬에 식용유를 두릅니다.





온도가 살짝 오르면 채소를 넣고 볶습니다.





된장 2큰술을 넣고 같이 볶습니다.





된장이 적당히 볶아지면, 고춧가루 1큰술 넣고 같이 볶습니다.





간마늘 1큰술을 넣고 살짝 더 볶아줍니다.





꼬막 캔 속에 있던 국물을 팬에 넣습니다.





끓어오르면 미숫가루를 넣어 개인의 취향대로 농도를 맞춥니다.





농도가 맞춰지면 꼬막살을 넣고 섞으면 완성됩니다.





쌈꼬막을 이용한 배춧국 요리법.





냄비에 물을 넣고 끓입니다.


물이 끓어오르면 쌈꼬막을 넣고 풀어줍니다.





간장으로 간을 맞춥니다.





국물이 끓어오르면 배추를 넣고 끓입니다.





요리가 완성되었습니다.



  Comments,     Trackbacks