뉴스데이터
TODAY TOTAL
수미네반찬 어묵조림 만드는법 - 김수미 어묵볶음 만들기 (수미네 오뎅볶음 레시피) 오뎅조림 만드는방법

수미네반찬 어묵조림 만드는법 - 김수미 어묵볶음 만들기 (수미네 오뎅볶음 레시피) 오뎅조림 만드는방법



[ 수미네 반찬 24회 / 24화 음식 요리법 ]





* 어묵조림 재료 : 양조간장, 물, 설탕, 어묵, 청양고추, 참기름, 통깨, 꿀 등.





* 어묵조림 하는법



1. 팬에 양조간장 2큰술과 물 3큰술, 설탕 2작은술을 넣습니다.


불을 켜고 설탕이 잘 녹도록 저어줍니다.



2. 사각어묵 10장을 준비합니다.


1cm 간격으로 채를 썰어줍니다.


팬에 어묵을 넣고 양념과 함께 볶습니다.



3. 청양고추 1개를 얇게 어슷썰기 합니다.


고추를 어묵에 추가한 뒤 같이 볶아줍니다.



4. 간을 보고 싱거울 경우 간장을 추가합니다.



5. 어묵이 잘 익고 양념이 고루 배어들면 참기름 1큰술, 통깨 1작은술, 꿀 2작은술을 추가하여 섞습니다.


요리가 완성되었습니다.



  Comments,     Trackbacks