2018. 11. 27. 09:05, 요리 레시피
수미네반찬 고추장찌개 만드는법 - 김수미 고추장찌개 레시피 (수미네 고추장 돼지고기 찌개 끓이는법)
[ 수미네 반찬 25회 / 25화 음식 요리법 ]
* 고추장찌개 끓이기 재료 : 국물용 멸치, 물, 다시마, 돼지고기, 고추장, 감자, 두부, 양파, 홍고추, 청양고추, 후춧가루, 다진마늘 등.
* 고추장찌개 끓이는방법 (만들기/만드는방법)
1. 뚝배기에 국물용 멸치 10마리와 다시마 2장을 넣습니다.
기름 없이 살짝 덖어(볶아) 줍니다.
먹기 좋은 크기로 썰은 돼지고기 300g(반근)을 추가합니다.
2. 물 600ml를 넣습니다.
고추장 3~4큰술 넣고 끓입니다.
3. 감자 1개, 두부 1/2모, 양파 1/3개를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
홍고추 1개와 청양고추 1개를 어슷썰어줍니다.
4. 찌개에 후추를 살짝 뿌립니다.
다진마늘 1~1.5큰술 넣습니다.
5. 찌개가 끓어오르면 거품이 발생하게 됩니다.
이 거품은 걷어냅니다.
6. 어느정도 끓인 후에 감자, 양파, 고추를 넣습니다.
7. 감자와 고기가 잘 익고 완성되어 갈 쯤에 두부, 대파를 넣고 살짝 더 끓이면 요리가 완성됩니다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 한우등심 버섯전골 레시피 - 김수미 소고기 버섯전골 만드는법 (버섯 소고기전골 만드는방법) (0) | 2018.11.28 |
---|---|
현지에서 먹힐까 중국편 회과육 레시피 - 이연복 회과육 만드는법 (중국 가정식 중화요리 배추찜 만드는방법) (0) | 2018.11.27 |
수미네반찬 애호박 두부탕 만드는법 - 김수미 두부 애호박 찌개 끓이는법 (수미네 호박 두부찌개 레시피) (0) | 2018.11.19 |
수미네반찬 묵은지 청국장 끓이는법 - 김수미 청국장 만드는법 (수미네 묵은지 김치 청국장 만들기) (0) | 2018.11.18 |
해피투게더4 친구야식당 이수근 안재현 라스굴라 만드는법 - 해투4 야식 인도 디저트/간식 만들기 레시피 (0) | 2018.11.17 |
Comments, Trackbacks