2018. 11. 19. 02:07, 요리 레시피
수미네반찬 애호박 두부탕 만드는법 - 김수미 두부 애호박 찌개 끓이는법 (수미네 호박 두부찌개 레시피)
[ 수미네 반찬 23회 / 23화 음식 요리법 ]
* 애호박 두부탕 끓이기 재료 : 물, 애호박, 두부, 홍고추, 쪽파, 다진마늘, 새우젓(육젓) 등.
* 애호박 두부탕 만들기 (끓이는방법/만드는방법)
1. 냄비에 물 1리터를 넣습니다.
불을 켜고 끓입니다.
2. 두부 1.5모와 애호박 1개를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
3. 끓는 물에 애호박을 넣습니다.
뚜껑을 닫고 끓입니다.
4. 홍고추 1/2개를 얇게 썰어줍니다.
쪽파 3개를 2~3cm 정도 크기로 잘라줍니다.
5. 애호박이 익으면 두부, 다진마늘 2/3큰술, 육젓(새우젓) 3큰술을 추가합니다.
6. 한소끔 끓인 후 홍고추를 넣고 불을 끕니다.
뚜껑을 닫습니다.
7. 먹기 전에 쪽파를 뿌려줍니다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
현지에서 먹힐까 중국편 회과육 레시피 - 이연복 회과육 만드는법 (중국 가정식 중화요리 배추찜 만드는방법) (0) | 2018.11.27 |
---|---|
수미네반찬 고추장찌개 만드는법 - 김수미 고추장찌개 레시피 (수미네 고추장 돼지고기 찌개 끓이는법) (0) | 2018.11.27 |
수미네반찬 묵은지 청국장 끓이는법 - 김수미 청국장 만드는법 (수미네 묵은지 김치 청국장 만들기) (0) | 2018.11.18 |
해피투게더4 친구야식당 이수근 안재현 라스굴라 만드는법 - 해투4 야식 인도 디저트/간식 만들기 레시피 (0) | 2018.11.17 |
수미네반찬 어묵조림 만드는법 - 김수미 어묵볶음 만들기 (수미네 오뎅볶음 레시피) 오뎅조림 만드는방법 (0) | 2018.11.17 |
Comments, Trackbacks