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수미네반찬 애호박 두부탕 만드는법 - 김수미 두부 애호박 찌개 끓이는법 (수미네 호박 두부찌개 레시피)

수미네반찬 애호박 두부탕 만드는법 - 김수미 두부 애호박 찌개 끓이는법 (수미네 호박 두부찌개 레시피)



[ 수미네 반찬 23회 / 23화 음식 요리법 ]





* 애호박 두부탕 끓이기 재료 : 물, 애호박, 두부, 홍고추, 쪽파, 다진마늘, 새우젓(육젓) 등.





* 애호박 두부탕 만들기 (끓이는방법/만드는방법)



1. 냄비에 물 1리터를 넣습니다.


불을 켜고 끓입니다.



2. 두부 1.5모와 애호박 1개를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.



3. 끓는 물에 애호박을 넣습니다.


뚜껑을 닫고 끓입니다.



4. 홍고추 1/2개를 얇게 썰어줍니다.


쪽파 3개를 2~3cm 정도 크기로 잘라줍니다.



5. 애호박이 익으면 두부, 다진마늘 2/3큰술, 육젓(새우젓) 3큰술을 추가합니다.



6. 한소끔 끓인 후 홍고추를 넣고 불을 끕니다.


뚜껑을 닫습니다.



7. 먹기 전에 쪽파를 뿌려줍니다.



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