만물상 강인숙 출장요리 전문가 요리 레시피 - 노각초밥 만들기, 느타리 버섯 튀김 만드는법, 연근빈대떡 연근부침개 연근전 만드는방법, 연근 참깨 무침, 참깨 마요네즈 소스
만물상 노각초밥 레시피.
노각은 푸른색을 띌수록 쓴맛이 강하고, 노란색을 띌수록 쓴맛이 약합니다.
식초 1 : 물 1 : 설탕 1 비율로 섞습니다.
소금을 약간 넣어 간을 합니다.
노각 껍질을 제거한 뒤 얇게 썰어 위에서 만든 단촛물에 넣고 1시간 정도 절입니다.
밥에 참기름 흑임자를 넣고 초밥 크기로 뭉칩니다.
고추냉이(와사비)를 밥 위에 올립니다.
절인 노각을 올리고 모양을 잡습니다.
무순이나 날치알 등을 추가하면 비주얼이 더욱 좋아집니다.
느타리버섯 튀김 만들기.
느타리버섯을 손질하고 면보에 감싸 물기를 최대한 제거합니다.
느타리버섯에 수분이 많으면 튀기는 중간에 위험한 상황이 연출될 수도 있습니다.
느타리버섯과 튀김가루, 달걀을 넣고서 섞습니다.
다진 청양고추, 홍고추를 넣고 섞습니다.
온도가 적당히 맞춰진 기름에 반죽을 넣고 튀깁니다.
한번 튀겨진 버섯튀김을 꺼내서 식힌 뒤, 다시 한번 튀깁니다.
완성되면 간장 양념에 찍어먹습니다.
연근 빈대떡 만드는법.
연근을 강판에 곱게 갑니다.
씹는 식감을 위해 다진 연근도 준비합니다.
연근 120g을 갈아서 부침가루 1/2컵, 계란 1개를 넣고 섞습니다.
부침가루 대신 밀가루를 넣어도 됩니다.
반죽을 팬에 올려서 부칩니다.
색감을 위해 잘게 자른 고추를 올립니다.
간장, 식초, 설탕, 물을 넣어 양념장을 만듭니다.
양념장에 찍어 먹습니다.
연근 무침 만드는방법.
껍질을 제거한 연근을 적당한 크기로 자르고 소금물에 20초 가량 데쳐줍니다.
사과, 오이, 맛살, 참외 등 원하는 과일이나 채소(야채)를 연근과 비슷한 크기로 썰고 함께 그릇에 담습니다.
설탕 1 : 참깨 2 : 마요네즈 4 비율로 참깨 마요네즈 소스를 만듭니다.
여기에 소금과 간장을 살짝 넣습니다.
준비한 과일과 채소에 넣습니다.
버무리면 요리 완성입니다.
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