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수미네 반찬 김치밥 만드는법 (김수미 묵은지 돼지고기 목살 김치밥 레시피)

수미네 반찬 김치밥 만드는법 (김수미 묵은지 돼지고기 목살 김치밥 레시피)





[ 수미표 김치밥 만들기/만드는방법 ]


1. 돼지고기 목살 부위를 사용합니다.

2. 목살을 한입에 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

3. 목살에 국간장, 다진마늘, 후춧가루를 넣습니다.

4. 양념이 고루 배이도록 무친 후 잠시 재워둡니다.

5. 김치 묵은지를 사용합니다.

6. 묵은지 이파리 부분은 제외합니다.

7. 중간 부분만 사용합니다.

8. 고기와 비슷한 사이즈로 잘라줍니다.

9. 홍고추, 청양고추도 김치와 비슷한 사이즈로 잘라줍니다.

10. 쌀을 잘 씻고 물을 넣어 잠시 불려둡니다.

11. 가마솥에 불린 쌀, 김칫국물, 고추를 넣습니다.

12. 물은 손가락 두 마디 정도까지 넣어줍니다.

13. 그 위로 김치와 고기를 올립니다.

14. 뚜껑을 덮은 뒤 센불로 15분을 끓입니다.

15. 이후 15분동안 뜸을 들입니다.

16. 한번 섞은뒤 2분 가량 더 뜸을 들입니다.

17. 이후 잘 섞어서 먹을만큼 그릇에 담아줍니다.

18. 간이 약간 싱거울 경우 양념장을 첨가해주면 됩니다.

19. 양념장은 다진 대파, 참기름, 양조간장, 고춧가루를 섞어서 만들 수 있습니다.

 

 

 

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