뉴스데이터
TODAY TOTAL
수미네 반찬 오이탕탕이 만드는법 (김수미 오이탕탕이 레시피)

수미네 반찬 오이탕탕이 만드는법 (김수미 오이탕탕이 레시피)

 



[ 수미표 오이 탕탕이 만들기/만드는방법 ]


1. 오이를 준비합니다.

2. 오이를 굵은 소금으로 박박 문질러서 깨끗하게 닦아줍니다.

3. 개인 취향에 따라서 다르지만, 오이 껍질을 듬성듬성 깍아줍니다.

4. 오이 꽁지(꼬다리)는 제거합니다.

5. 오이를 지퍼백 또는 비닐봉지에 넣어줍니다.

6. 밀대나 방망이로 오이를 탕탕 두드려줍니다.

7. 오이가 너무 으깨지면 좋지 않으나, 으스러질 정도로만 쳐줍니다.

8. 부숴진 오이는 적당히 손으로 분리해줍니다.

9. 홍고추를 작게 썰어줍니다.

10. 준비한 오이 중 절반만 먼저 볼 또는 그릇에 담습니다.

11. 소금을 골고루 살짝 뿌려줍니다.

12. 나머지 절반의 오이를 그 위로 올립니다.

13. 소금을 골고루 살짝 뿌려줍니다.

14. 이 상태로 살짝 절여줍니다.

15. 살짝 절인 오이에 썰은 홍고추, 다진 마늘, 설탕, 사과 식초를 넣고 버무립니다.

 

 

  Comments,     Trackbacks