2020. 9. 8. 17:42, 요리 레시피
백종원 라볶이 만드는법 (백파더 1분 라볶이 만들기) 초간단 라볶이 레시피
[ 백파더 요리를 멈추지마 3회/3화 요린이 라면 떡볶이 만드는방법 ]
요리 재료/준비물 : 라면(개인의 취향에 따라 다르지만 순한맛을 추천), 고추장, 물, 떡, 설탕
1. 냄비에 물 250~280ml 가량 넣습니다.
(종이컵으로 한컵반 정도)
2. 불을 켭니다.
3. 라면의 건더기를 넣습니다.
4. 스프를 넣는데 2/3 정도만 넣어줍니다.
(나중에 맛을 보고 간이 약하다 싶으면 추가로 넣어줍니다.)
5. 설탕 1~1.3숟갈을 넣습니다.
6. 고추장 1~1.3숟갈을 넣고 잘 풀리도록 저어줍니다.
7. 물이 끓어오르면 떡과 라면을 넣습니다.
(떡이 두껍거나 딱딱하다면 면보다 먼저 넣고 익혀주는게 좋습니다.)
8. 어묵(오뎅)이 있으면 같이 넣어도 좋습니다.
9. 면발이 불지 않도록 잘 익혀주면 음식이 완성됩니다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 오이깍두기 레시피 (이보은 오이깍두기 만드는법, 오이김치 담그는법) (0) | 2021.03.18 |
---|---|
알토란 쫄갈비 레시피 (임성근 갈비 만드는법) (0) | 2021.03.18 |
백파더 두부 에그 스크램블 만드는법 (백종원 달걀 두부 스크램블 만들기) 계란 스크렘블 만드는방법 (0) | 2020.09.01 |
백파더 두부김치 만드는법 (백종원 두부김치 만들기) 볶지 않는 생두부김치 만드는방법 (0) | 2020.09.01 |
백파더 달걀프라이 만드는법 (백종원 계란후라이 반숙 하는법 달걀후라이 만드는방법 계란프라이 만들기) (0) | 2020.09.01 |
Comments, Trackbacks