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살림9단의 만물상 만능기름 만드는법 - 이산호 호텔식 만능기름 만들기 (만능 파기름, 만능 고추기름 레시피) 소고기/쇠고기 양상추쌈, 매운 굴탕면 만드는방법

살림9단의 만물상 만능기름 만드는법 - 이산호 호텔식 만능기름 만들기 (만능 파기름, 만능 고추기름 레시피) 소고기/쇠고기 양상추쌈, 매운 굴탕면 만드는방법

 

 

 

 

이산호 셰프의 호텔식 만능 기름 제조법.

 

 

 

 

파기름 만들기.

 

냄비에 기름을 넣습니다.

 

불을 켜서 어느정도 온도를 올린 뒤 채 친 양파를 넣습니다.

 

 

 

 

대파 윗부분(녹색부분)을 넣습니다.

 

 

 

 

으깬 생강을 넣습니다.

 

 

 

 

양파가 갈색빛으로 변했다면 양파껍질을 넣습니다.

 

 

 

 

양파껍질을 넣고 1~2분 가량 더 끓인 후 건더기를 걸러냅니다.

 

 

 

 

고추기름 만들기.

 

 

 

 

위에서 만든 파기름에 굵은 고춧가루를 넣습니다.

 

 

 

 

파기름과 고추가루의 비율은 1:1 입니다.

 

 

 

 

너무 오래 끓이면 타버리기 때문에, 1분만 끓이고 건더기를 거릅니다.

 

 

 

 

만능 파기름과 만능 고추기름이 완성되었습니다.

 

 

 

 

중식 기름을 활용하여 만든 요리, 매운 굴탕면 조리법.

 

 

 

 

배추를 편으로 자릅니다.

 

 

 

 

양파, 당근, 표고버섯을 얇게 자릅니다.

 

 

 

 

마늘을 으깹니다.

 

대파는 송송 썰어줍니다.

 

 

 

 

팬에 고추기름을 두릅니다.

 

 

 

 

마늘과 파를 넣고 볶습니다.

 

 

 

 

간장과 청주를 넣고 볶습니다.

 

 

 

 

손질한 채소들을 넣고 볶습니다.

 

 

 

 

중간중간에 고추기름을 조금씩 추가해줍니다.

 

 

 

 

재료가 익으면 물을 붓고 끓입니다.

 

 

 

 

굴을 끓는물에 살짝 데칩니다.

 

 

 

 

달군 팬에 파기름을 넣고 굴을 살짝 볶습니다.

 

 

 

 

국물에 굴을 넣고 끓입니다.

 

 

 

 

그릇에 면을 담고 국물을 붓습니다.

 

 

 

 

요리가 완성되었습니다.

 

 

 

 

소고기 양상추쌈 요리법.

 

 

 

 

안심, 등심, 양지 등 어떤 부위든 소고기를 준비합니다.

 

 

 

 

피망, 양파, 표고버섯, 셀러리 등을 잘게 썰어서 준비합니다.

 

 

 

 

소고기를 잘게 다집니다.

 

 

 

 

달걀 흰자를 넣고 소고기를 주물러줍니다.

 

 

 

 

감자전부도 넣고 주무릅니다.

 

 

 

 

파기름을 넣습니다.

 

 

 

 

양념된 고기를 팬에 볶습니다.

 

 

 

 

팬에 파기름을 넣고 파와 간장을 넣어 볶습니다.

 

 

 

 

채소들을 넣고 볶습니다.

 

 

 

 

굴소스를 넣어 간을 맞춥니다.

 

 

 

 

설탕이나 매실액도 살짝 넣습니다.

 

 

 

 

부드러운 맛을 위하여 물도 살짝 넣습니다.

 

 

 

 

익은 고기를 넣고 같이 볶습니다.

 

 

 

 

1:1 비율로 만든 전분물을 넣고 볶습니다.

 

 

 

 

참기름, 파기름을 넣고 볶아 마무리짓습니다.

 

 

 

 

양상추를 한입크기로 찢습니다.

 

 

 

 

튀긴 녹두 당면과 찹쌀 누룽지가 있으면 조금 더 멋스러워 보입니다.

 

 

 

 

요리가 완성되었습니다.

 

 

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