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최고의 요리비결 프라이드치킨 만드는법 - 임효숙 후라이드치킨 만들기 레시피 (파닭 치킨 만드는방법)

최고의 요리비결 프라이드치킨 만드는법 - 임효숙 후라이드치킨 만들기 레시피 (파닭 치킨 만드는방법)

 

 

 

 

EBS1 최고의 요리비결 임효숙의 프라이드치킨 맛있게 만드는 비법.

 

 

 

 

뼈있는 닭을 사용해도 되지만, 이번 요리는 살코기만 사용하였습니다.

 

사용한 부위는 닭가슴살과 닭다리살입니다.

 

 

 

 

닭가슴살의 경우, 결 반대 방향으로 잘라줘야 식감이 부드러워집니다.

 

 

 

 

닭고기를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

 

 

 

 

닭고기에 다진마늘, 간장, 생강술, 후추를 넣습니다.

 

 

 

 

계피가루를 넣고 버무려서 밑간을 합니다.

 

 

 

 

계핏가루 말고 카레가루(강황)를 사용하셔도 됩니다.

 

 

 

 

밑간을 한 닭고기는 약 20분 가량 재워둡니다.

 

 

 

 

양념된 닭고기에 전분가루를 곱게 묻힙니다.

 

 

 

 

손으로 하는게 어려우시다면, 비닐봉지에 전분가루와 닭고기를 넣고 흔들면 튀김옷이 쉽게 입혀집니다.

 

 

 

 

냄비에 기름을 넣고 불을 켭니다.

 

기름 한가운데 나무젓가락을 세워봅니다.

 

기포가 올라온다면 알맞은 온도가 된 것입니다.

 

 

 

 

170도 온도의 기름에 닭고기를 넣고 튀깁니다.

 

 

 

 

닭고기 겉이 바삭해지면 건져냅니다.

 

 

 

 

2차로 튀길것이기에, 1차는 가볍게만 튀깁니다.

 

건져낸 후 키친타월에 올려 기름기도 빼고 식혀줍니다.

 

 

 

 

치킨이 식는 동안 소스를 만듭니다.

 

설탕, 간장을 그릇에 넣습니다.

 

 

 

 

식초, 레몬즙도 넣고 잘 섞습니다.

 

 

 

 

물을 넣어 희석하면 소스가 완성됩니다.

 

 

 

 

개인의 취향에 따라서 연겨자를 넣어도 좋습니다.

 

 

 

 

으깬 통깨를 넣어도 좋습니다.

 

 

 

 

치킨만 먹기 심심하다면 파채와 감자를 곁들여줍니다.

 

 

 

 

1차로 튀긴 치킨이 적당량 식었다면, 기름 온도를 180도까지 올리고 2차로 튀깁니다.

 

 

 

 

 

전분이 많은 감자는 튀기는데 오래 걸리기에, 치킨을 튀길때 같이 튀겨줍니다.

 

 

 

 

개인의 취향에 따라 편마늘을 튀기는것도 좋습니다.

 

 

 

 

치킨을 먹는데 느끼함을 조금 덜어줄 수 있는 양파 볶음도 만들면 좋습니다.

 

 

 

 

달군 팬에 기름을 살짝 넣고 채 썬 양파를 올립니다.

 

 

 

 

레드와인과 소금, 후춧가루를 넣고 볶습니다.

 

양파가 적당히 익으면 완성된 것입니다.

 

 

 

 

잘 튀겨준 치킨을 건져냅니다.

 

취향에 따라서 소금을 살짝 뿌립니다.

 

 

 

 

치킨을 접시에 담고 그 위에 파채를 올립니다.

 

 

 

 

소스는 취향에 따라서 찍먹, 부먹을 선택합니다.

 

 

 

 

아까 만든 볶은 양파도 같이 곁들입니다.

 

 

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