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최고의 요리비결 소고기 달걀덮밥 만드는법 (계란덮밥 소고기덮밥 만들기) - 방영아 고추장 새우볶음 레시피 (새우 고추장볶음 만드는방법)

최고의 요리비결 소고기 달걀덮밥 만드는법 (계란덮밥 소고기덮밥 만들기) - 방영아 고추장 새우볶음 레시피 (새우 고추장볶음 만드는방법)





재료 : 소고기 불고기용 300g, 밥 4공기, 양파 1개, 당근 80g, 달걀 3개, 애느타리버섯 50g, 대파 흰 대 1/2대, 다시마 밑국물 3컵+1/2컵, 녹말물 약간, 간장 1T+1/2T, 굴소스 1T, 다진 파 1T, 다진 마늘 1/2T, 맛술 2T, 참기름 1/2T, 후춧가루 약간, 물 1/4컵, 간장 1컵, 맛술 1/2컵, 양파 60g, 사과 60g, 물엿 1T, 마늘 3개, 다시마 1장, 통후추 1/2t, 가다랑어포 2T 등.





냄비에 간장, 맛술, 물을 넣습니다.





마늘도 넣습니다.





양파, 다시마, 통후추도 추가합니다.





사과, 물엿까지 넣고 끓입니다.





국물이 끓어오르면 다시마를 건져냅니다.





불을 끄고 가다랑어포(가쓰오부시)를 넣습니다.


적당히 향을 우렸다면 체에 걸러 간장소스만 모아둡니다.





소고기를 한입 크기로 자릅니다.





간장, 굴소스를 그릇에 넣습니다.





다진 파, 다진 마늘, 맛술, 참기름, 후추를 넣고 섞습니다.





양념장에 소고기를 넣고 버무립니다.


20분 가량 재워둡니다.





양파를 채썰어줍니다.





당근을 채썰어줍니다.





애느타리버섯 밑동을 자르고 가닥가닥 떼어냅니다.





달군 팬에 기름을 두르고 양파, 당근을 넣고 볶습니다.





양파가 익으면 재워둔 소고기를 넣고 같이 볶습니다.





다시마 밑국물을 붓습니다.





고기가 잘 익으면 어슷 썬 대파와 느타리버섯을 넣습니다.





간장소스도 추가합니다.





요리가 완성될 때 쯤 녹말물을 넣어 농도를 맞춥니다.





달걀물을 위에 뿌립니다.





밥 위에 올리면 요리가 완성됩니다.





재료 : 건새우 50g, 아몬드 슬라이스 4T, 맛술 2T, 고추장 4T, 마요네즈 1T, 올리고당 2T, 설탕 1T, 통깨 1t, 참기름 1/2t 등.





건새우를 체에 넣고 털어 이물질을 제거합니다.





달군 팬에 기름을 두릅니다.


건새우를 넣고 볶습니다.





아몬드 슬라이스를 넣고 볶습니다.





맛술을 넣고 볶습니다.





불을 끄고 마요네즈랑 고추장을 넣습니다.





올리고당, 설탕도 추가합니다.





잘 섞은 뒤에 통깨와 참기름을 뿌립니다.


불을 약하게 켜고 살살 볶아줍니다.





그릇에 담고 깨를 뿌리면 요리가 완성됩니다.



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