2017. 4. 8. 01:16, 요리 레시피
알토란 명란주먹밥 레시피 - 김하진 주먹밥 만드는법 (알토란 주먹밥 만들기) 도시락 명란젓 주먹밥 만드는방법
재료 : 밥, 참기름, 소금, 명란젓, 통깨, 무순, 구운 김밥용 김, 삶은 달걀노른자 등.
밥에 참기름과 소금을 넣고 잘 비벼줍니다.
팬에 물을 넣고 명란젓을 올립니다.
모든 면을 고루 익혀줍니다.
다 익은 명란젓은 건져냅니다.
명란젓 익힘 정도는 개인의 취향에 따라서 선택하시면 됩니다.
명란젓을 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
밥을 적당한 크기로 동그랗게 만들고 가운데 구멍을 냅니다.
밥 안에 명란젓을 넣고 말아줍니다.
주먹밥 모양을 사각으로 만들어도 됩니다.
입맛에 따라서 통깨를 바르거나, 삶은 노른자 으깬 가루를 묻힙니다.
또는 무순과 김띠를 둘러줍니다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
Comments, Trackbacks