오늘뭐먹지? 쿠킹박스 이현이 치아바타 만드는법 (오늘뭐먹지 치아바타 레시피) - 오늘 뭐먹지 모히또 만드는방법 (오늘은뭐먹지 이현이 모히토 만들기)
먹물치아바타 재료 : 먹물 치아바타 4개, 양송이버섯 8개, 팽이버섯 1개, 크림치즈 250g, 마요네즈 2T, 사워크림 1.5T, 체다치즈 80g, 모차렐라치즈, 다진마늘 1T, 후추, 파슬리 가루, 카이 앤 페퍼, 베이컨 3장, 버터 등
치아바타 가운데를 칼로 절개하고 속을 파냅니다.
이현이는 먹물 치아바타를 사용하였습니다.
너무 얇아서 바닥이 뚫리지 않을 정도로만 파냅니다.
팽이버섯 밑둥을 자르고 낱개로 잘 펼쳐서 그릇에 담습니다.
양송이버섯 기둥을 제거하고 편으로 잘라서 그릇에 담습니다.
베이컨을 채썰어서 그릇에 담습니다.
그릇에 크림치즈, 사워크림, 마요네즈, 다진 마늘, 모차렐라치즈, 체다치즈 를 넣고 섞습니다.
사워크림 대신 요거트 레몬즙을 넣어도 됩니다.
녹인 버터에 다진 마늘을 넣고 빵 안쪽에 바릅니다.
위에서 만든 소를 채워넣습니다.
빵 위에 모짜렐라치즈나 체더치즈를 뿌립니다.
200도 온도로 예열된 오븐에 15분 동안 굽습니다.
오븐 대신 프라이팬이나 전자레인지를 사용해도 됩니다.
빵이 구워지면 파슬리 가루를 뿌립니다.
취향에 따라서는 카이앤페퍼, 후추를 추가해도 됩니다.
모히토 재료 : 럼 또는 소주 1병, 탄산수 또는 사이다 2병, 라임 1개, 애플 민트잎 15장, 설탕, 간 얼음 등.
얼음이 담긴 병에 럼 1 : 탄산수 2 비율로 넣습니다.
소주를 사용할 경우, 소주 1 : 사이다 2 비율로 넣습니다.
비율은 개인 입맛에 따라서 달리하시는게 좋습니다.
라임을 4등분 합니다.
라임을 손으로 눌러 즙을 병에 넣습니다.
즙을 내고 남은 라임은 버리지 않고 병에 같이 넣습니다.
애플민트 잎과 설탕을 넣고 잘 섞습니다.
사이다의 경우 설탕을 취향대로 안넣으셔도 됩니다.