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최고의 요리비결 김치오므라이스 만드는법 - 임종연 버섯 소고기 콩나물 부추볶음 만들기 레시피 (최요비 오므라이스 만드는방법)

최고의 요리비결 김치오므라이스 만드는법 - 임종연 버섯 소고기 콩나물 부추볶음 만들기 레시피 (최요비 오므라이스 만드는방법)





재료 : 김치 200g, 밥 2공기, 달걀 2개, 대파 1/2대, 당근 50g, 양파 1/2개, 후춧가루, 간장 2t, 설탕 2t, 참기름 1T, 김칫국물 2컵, 설탕 2t, 물 1T, 녹말가루 1T 등.





김치를 잘게 자릅니다.





대파를 잘게 자릅니다.





양파와 당근은 다져줍니다.





달걀을 그릇에 넣고 소금, 후추를 뿌려 밑간을 합니다.


풀어줍니다.





체에 곱게 내려 부드러운 달걀물을 만듭니다.





달군 팬에 기름을 두르고 대파를 넣어 볶습니다.





파가 익으면 밥을 넣고 볶습니다.





볶음 밥은 접시에 펼쳐서 한김 식힙니다.





달군 팬에 기름을 두르고 대파를 넣고 볶습니다.





양파, 당근을 넣고 같이 볶습니다.





한번 볶은 뒤 김치를 넣고 같이 볶습니다.





참고로, 김치가 너무 새콤하면 설탕을 넣습니다.





볶은 재료에 볶아둔 밥을 넣고 섞습니다.





설탕, 참기름, 간장을 넣고 섞습니다.





기호에 따라서 참치나 고기를 추가해도 좋습니다.





냄비에 김칫국물과 설탕을 넣습니다.





녹말가루와 물을 섞어서 녹말물을 만듭니다.





녹말물을 김치국물에 넣고 섞습니다.





김치 소스를 끓입니다.





팬에 기름을 살짝 바릅니다.





달걀물을 붓고 익힙니다.





살짝 익은 달걀에 볶음밥을 올립니다.





달걀을 동그랗게 접습니다.





접시에 담습니다.





적당히 끓인 소스 곁들이면 요리가 완성됩니다.





재료 : 부추 150g, 콩나물 100g, 소고기 홍두깨 50g, 팽이버섯 140g, 홍고추 1개, 소금 1/4t, 후춧가루, 다진 마늘 1t, 참기름 1t, 물, 다진 파 2t, 다진 마늘 1t, 후춧가루, 깨소금 2t, 참기름 1t 등.





부추를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.





콩나물 머리와 꼬리를 제거합니다.





콩나물을 소금 넣은 끓는물에 3분 가량 삶습니다.


건져내 찬물로 헹굽니다.





팽이버섯을 가닥가닥 떼어냅니다.





채 썰은 소고기와 참기름, 소금, 후추, 다진 마늘을 섞습니다.





물을 넣고 버무려 밑간을 합니다.





달군 팬에 기름을 두릅니다.


양념한 소고기를 넣고 볶습니다.





고기 핏기가 가시면 콩나물을 넣고 같이 볶습니다.





소금을 살짝 추가합니다.





팽이버섯, 소금, 기름을 추가합니다.





부추를 넣고 볶습니다.





다진 마늘, 다진 파를 넣고 섞습니다.





참기름, 깨소금, 후추를 넣고 볶습니다.





채 썰은 고추를 추가합니다.





수분이 안생기도록 센불에서 빠르게 볶습니다.





그릇에 담고 깨를 뿌려줘도 좋습니다.



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