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최고의 요리비결 명란 두부탕 끓이는법 - 임종연 명란 두부조림 만드는법 (최요비 명란젓 요리 만들기, 명란 두부구이 레시피)

최고의 요리비결 명란 두부탕 끓이는법 - 임종연 명란 두부조림 만드는법 (최요비 명란젓 요리 만들기, 명란 두부구이 레시피)





재료 : 두부 1모, 명란젓 100g, 감자 1개, 쪽파 30g, 풋고추 2개, 홍고추 1개, 다시마 밑국물 4컵, 녹말가루 2T, 새우젓 1t, 잣가루 1t, 다진 마늘 1/2t, 다진 청양고추 1/2T, 실파, 참기름 1t, 깨소금 1t 등.





껍질벗긴 감자를 큼지막하게 자릅니다.





감자를 물에 살짝 헹굽니다.





다시마 밑국물에 감자를 넣고 익혀줍니다.


감자가 적당히 익으면 불을 끕니다.





참고로, 다시마 밑국물을 찬물에 다시마를 2시간 가량 담가두거나, 한소끔 끓여서 만들면 됩니다.





두부를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.





가운데를 동그랗게 파냅니다.





접시에 소금을 뿌리고 두부를 올립니다.





파낸 두부는 으깨줍니다.





으깬 두부는 키친타월로 수분을 제거합니다.





명란젓을 반으로 가르고 속을 긁어냅니다.





으깬 두부에 명란젓과 참기름, 깨소금, 다진 마늘을 넣고 섞습니다.





다진 청양고추, 송송 썰은 실파를 넣고 섞어서 소를 완성시킵니다.





두부 가운데 소를 채워넣습니다.





두부에 전체적으로 녹말가루를 묻힙니다.





달군 팬에 기름을 두르고 두부를 굽습니다.





쪽파를 한입 크기로 자릅니다.





감자가 들어가 있는 밑국물이 끓어오르면 구운 두부를 넣습니다.





새우젓으로 간을 합니다.





채썰은 고추, 쪽파를 넣습니다.





그릇에 담고 잣가루를 뿌리면 요리가 완성됩니다.





재료 : 두부 1모, 명란 100g, 다진 마늘 1/2t, 다진 청양고추 1/2T, 실파, 참기름 1t, 깨소금 1t, 녹말가루 2T, 다시마 밑국물 1/2컵, 고춧가루 1과1/2T, 간장 2T, 청주 1T, 실고추, 다진 파 1T, 다진 마늘 1/2T, 실파 1t, 소금 1/4t, 설탕 1t 등.





위에서 만든것과 같이 똑같은 두부구이를 만들어둡니다.


다시마 밑국물에 고춧가루와 간장을 넣습니다.





청주, 다진 파, 다진 마늘을 추가합니다.





설탕, 소금, 실고추를 넣고 섞어서 조림장을 만듭니다.





달궈진 팬에 조림장을 넣고 끓입니다.





끓어오르면 구운 두부를 넣고 조립니다.





기호에 따라서는 고춧가루를 빼고 간장양념으로 해도 됩니다.





실파를 뿌립니다.





양념이 적당히 머금으면 요리가 완성됩니다.



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