뉴스데이터
TODAY TOTAL
최고의 요리비결 쑥갓페스토 연어구이 레시피 - 이혜정 쑥갓페스토 스파게티 만드는법 (쑥갓 파스타 만들기) 페스토 만드는방법

최고의 요리비결 쑥갓페스토 연어구이 레시피 - 이혜정 쑥갓페스토 스파게티 만드는법 (쑥갓 파스타 만들기) 페스토 만드는방법





재료 : 연어 350g, 쑥갓 400g, 건새우 50g, 대파 100g, 생강 20g, 물 1/2컵, 맛간장 2T, 올리브유 1/2컵, 소금 1t, 청주 약간, 흰 후춧가루 약간 등.





쑥갓을 크게 자릅니다.





대파를 채 썰어줍니다.





팬에 올리브유를 두르고 채썰은 생강을 볶습니다.





향이 우러나면 채 썬 대파를 넣고 같이 볶습니다.





건새우를 추가하여 볶습니다.





쑥갓 줄기를 추가하여 볶습니다.





줄기의 숨이 살짝 죽으면 이파리를 넣고 같이 볶습니다.





이렇게 볶은 재료는 믹서에 넣습니다.





물, 올리브유, 맛간장, 소금을 추가하고 갈아서 쑥갓페스토를 만듭니다.





바로 먹는 것보다는 통에 담고서 하루정도 냉장숙성을 시키는게 더 맛이 좋다고 합니다.





연어에 후추, 청주, 소금을 뿌려서 밑간을 합니다.





달궈진 팬에 기름을 두르고 연어를 굽습니다.





접시에 쑥갓페스토를 담습니다.





구운 연어를 올리고 쑥갓페스토를 위에 얹습니다.





방울토마토와 무순을 올립니다.





요리가 완성되었습니다.





재료 : 스파게티 면 400g, 어슷 썬 대파 약간, 올리브유 약간, 무순 약간, 면수 약간, 호두 20g, 방울토마토 8개, 쑥갓페스토 600g 등.





끓는물에 소금을 뿌립니다.


스파게티면을 넣고 삶습니다.





팬에 올리브유를 두르고 어슷썬 대파를 넣고 볶습니다.





삶은 스파게티면을 넣고 같이 볶습니다.





쑥갓페스토를 넣고 볶습니다.





면수를 살짝 추가하여 볶습니다.





접시에 담습니다.





다진 호두를 뿌립니다.





방울토마토를 잘게 썰어서 곁들입니다.





무순까지 올리면 요리가 완성됩니다.



  Comments,     Trackbacks