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최고의 요리비결 마파두부밥 레시피 - 여경래 마파두부 만드는법 (여경래 달걀국 만들기) 최요비 계란국 만드는방법

최고의 요리비결 마파두부밥 레시피 - 여경래 마파두부 만드는법 (여경래 달걀국 만들기) 최요비 계란국 만드는방법





재료 : 연두부 1모, 다진 소고기 80g, 밥 1공기, 대파 흰 대 1대, 생강 약간, 마늘 7개, 완두콩 10g, 참기름 1T, 고추기름 3T, 물 1.5컵, 설탕 1t, 두반장 1t, 굴소스 1t, 흰 후춧가루 약간, 전분물 2T 등.





대파 흰대 1대를 잘게 다집니다.





마늘 7개를 다집니다.





약간의 생강을 으깨고 다집니다.





다진 대파, 마늘, 생강을 그릇에 담습니다.


완두콩도 담습니다.





두반장을 추가합니다.





연두부 1모를 깍둑썰기 합니다.





끓는물에 연두부를 넣고 데칩니다.





물이 끓어오르면 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.





다진 소고기를 준비합니다.


소고기 대신 돼지고기를 사용해도 됩니다.





물과 전분을 1:1 비율로 풀어 전분물을 만듭니다.





달궈진 팬에 고추기름 3큰술을 두릅니다.





다진 소고기 80g을 넣고 센불에서 볶습니다.





소고기가 익으면 다진 대파, 마늘, 생강, 완두콩, 두반장을 넣고 같이 볶습니다.





물 3/2컵을 넣고 끓입니다.





설탕 1작은술, 굴소스 1작은술, 후추를 살짝 넣고 끓입니다.





소스가 끓어오르면 연두부를 넣습니다.


1~2분 정도 졸여 두부에 양념이 배어들어가게 해줍니다.





두부에 양념이 스며들면 전분물을 조금씩 넣어가며 농도를 조절합니다.





마무리로 참기름을 두릅니다.





그릇에 밥을 담고 마파두부 소스를 부으면 요리가 완성됩니다.





재료 : 달걀 1개, 부추 약간, 물 2.5컵, 소금 1/2T, 양조간장 1T, 굴소스 약간, 참기름 1T, 치킨파우더 1t, 흰 후춧가루 약간 등.





달걀 1개를 그릇에 담고 풀어 달걀물을 만듭니다.





부추를 한입크기로 자릅니다.





끓는물에 양조간장을 살짝 넣습니다.





굴소스도 약간 넣습니다.





소금도 살짝 넣습니다.





치킨파우더도 살짝 넣습니다.





후추도 살짝 넣습니다.





여기에 달걀물을 넓게 퍼지도록 둘러서 넣습니다.





부추를 추가하고 끓이다가 마무리로 참기름을 넣습니다.





요리가 완성되었습니다.



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