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최고의 요리비결 해파리 오이냉채 레시피 (여경래 닭볶음탕 만드는법) 여경래 해파리냉채 만드는방법 - 최요비 닭도리탕 만들기

최고의 요리비결 해파리 오이냉채 레시피 (여경래 닭볶음탕 만드는법) 여경래 해파리냉채 만드는방법 - 최요비 닭도리탕 만들기





재료 : 닭고기 1마리, 고구마 300g, 표고버섯 3개, 양파 1/2개, 대파 흰 대 1/2대, 마늘 3개, 물 3컵, 두반장 1T, 고추장 1T, 고춧가루 1/2T, 양조간장 1T, 참치액 1/2T, 흰 후춧가루 약간, 소주 1T, 맛술 1T, 굴소스 1t 등.





닭고기 1마리를 토막냅니다.





고구마 300g을 껍질 벗깁니다.





큼지막하게 자릅니다.





표고버섯 3개를 한입 크기로 자릅니다.





양파 반개를 한입 크기로 자릅니다.





대파 흰대 반대를 절반으로 가르고 어슷썰기 합니다.





마늘 3개를 으깬 후 다집니다.





끓는물에 손질한 닭고기를 넣고 삶습니다.





삶은 닭고기를 건져 찬물에 헹굽니다.





냄비에 물을 넣습니다.





삶은 닭고기를 넣고 10분 가량 끓입니다.





두반장 1큰술, 고추장 4큰술을 그릇에 담습니다.





고춧가루 반큰술을 넣습니다.





양조간장 1큰술, 참치액 1/2작은술을 넣습니다.





다진 마늘 3개, 후춧가루 약간, 소주 1큰술, 맛술 1큰술을 넣고 섞어 양념장을 완성시킵니다.





냄비에 양념소스를 넣습니다.





굴소스 1작은술을 추가합니다.





국물이 끓어오르면 고구마, 버섯, 양파를 넣습니다.





국물이 끓어오르면 거품을 건져냅니다.


불을 중약불로 줄이고 30~40분 가량 끓입니다.





이후 어슷썬 대파를 넣고 한소끔 끓입니다.





재료들이 잘 익고 양념이 잘 배어들어가면 요리가 완성됩니다.





재료 : 해파리 100g, 오이 1개, 배추속대 150g, 물 5T, 양조간장 1/2T, 설탕 3T, 소금 약간, 식초 8T, 다진 마늘 1.5T, 참기름 1T 등.





오이 1개 껍질을 벗깁니다.





껍질 벗긴 오이를 채썰어줍니다.





배추속대 150g을 결 반대 방향으로 채썰어줍니다.





끓는물에 해파리 100g을 넣고 데칩니다.





해파리는 건져내서 찬물에 넣고 불립니다.





2~3시간 정도 찬물에 불리면 됩니다.





채 썰은 오이, 배추, 불린 해파리를 그릇에 담고 고루 섞습니다.





재료 위로 해파리를 올립니다.





그릇에 물 5큰술, 양조간장 1/2큰술을 넣습니다.





설탕 3큰술을 넣습니다.





식초 8큰술을 넣습니다.





소금을 살짝 넣습니다.





다진 마늘 3/2큰술을 넣습니다.





참기름 1큰술을 넣고 섞어 소스를 만듭니다.





해파리 냉채 위에 소스를 뿌리면 요리가 완성됩니다.



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