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최고의 요리비결 낙지 차돌박이 볶음 만들기 레시피 - 최인선 연두부 미소 된장국 끓이는방법 (최요비 두부 된장국 끓이는법) 소고기 차돌박이 낙지볶음 만드는법

최고의 요리비결 낙지 차돌박이 볶음 만들기 레시피 - 최인선 연두부 미소 된장국 끓이는방법 (최요비 두부 된장국 끓이는법) 소고기 차돌박이 낙지볶음 만드는법





재료 : 낙지 300g, 차돌박이 150g, 양파 50g, 대파 50g, 깻잎 4장, 설탕 2T, 고추장 2T, 고춧가루 3T, 간장 2T, 간 사과 2T, 다진 마늘 2T, 참기름 약간, 참치가루 1/2T, 후춧가루 1/2T, 고추기름 1/2T, 다진 청양고추 1/2T, 검은깨와 통깨 약간 등.





낙지 300g 내장을 제거합니다.





낙지 입을 제거합니다.





낙지에 소금을 뿌리고 문질러 이물질을 제거합니다.





흐르는물에 깨끗이 헹구고 물기를 제거합니다.





낙지 몸통은 절반으로 자릅니다.





낙지 다리는 큼지막하게 자릅니다.





고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술을 그릇에 담습니다.





다진 마늘 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 2큰술, 간 사과 2큰술을 추가합니다.





후추 반큰술, 참기름 살짝 넣고 섞습니다.





다진 청양고추 반큰술을 추가합니다.





고추기름 반큰술을 추가합니다.





참치가루 반큰술을 넣습니다.





검은깨, 통깨를 살짝 넣고 섞어서 양념장을 완성시킵니다.





대파 50g을 가운데 심 분리하고 돌돌 말아줍니다.





채썰어줍니다.





대파채를 얼음물에 넣고 헹굽니다.





대파 심은 채썰어줍니다.





양파 50g을 채썰어줍니다.





달군 팬에 차돌박이 150g을 넣고 굽습니다.





구운 차돌박이는 키친타월에 올려 기름기를 제거합니다.





팬에 있는 기름을 깨끗하게 닦고 달굽니다.


달궈진 팬에 기름을 두릅니다.





온도가 많이 올랐다 싶으면 낙지, 양파, 대파를 넣고 볶습니다.





청주를 추가하고 볶습니다.





양념장 2큰술을 넣고 볶습니다.





구운 차돌박이를 추가합니다.


그 위로 남은 양념장을 넣습니다.





고춧가루 1큰술을 넣고 볶아 수분기를 날립니다.





그릇에 담습니다.





대파채를 올립니다.





깻잎을 옆에 곁들입니다.





검은깨와 통깨를 뿌리면 요리가 완성됩니다.





재료 : 연두부 1/4모, 미소 된장 1T, 참치가루 1/2T, 후춧가루 약간, 다진 실파 약간, 물 5/2컵, 다시마 1장, 가다랑어포 1줌 등.





연두부 1/4모를 반으로 가릅니다.





얇게 채썰어줍니다.





채 썬 연두부를 찬물에 넣고 헹굽니다.





체로 건져내고 물기를 제거합니다.





그릇에 담습니다.





다시마 우리고 있는 물 2컵반을 냄비에 넣고 끓입니다.


물이 끓기 시작하면 다시마를 건져냅니다.





가다랑어포 한줌을 넣고 불을 끕니다.





5분 정도만 우려내고 건져냅니다.





미소 된장 1큰술을 체에 넣고 곱게 풀어줍니다.





참치가루 반큰술과 후추 살짝 넣습니다.





국물이 완성되면 그릇에 담습니다.





다진 실파와 후춧가루를 뿌리면 완성됩니다.



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