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알토란 소불고기 레시피 - 임성근 소불고기 만드는법 (임짱 10분 소고기 불고기 양념 만드는방법) 파불고기 양념장 만들기

알토란 소불고기 레시피 - 임성근 소불고기 만드는법 (임짱 10분 소고기 불고기 양념 만드는방법) 파불고기 양념장 만들기





재료 : 소고기 목심, 대파, 간장, 설탕, 물, 간 양파, 배, 다진 마늘, 후춧가루, 맛술, 깨소금 등.





키친타월을 사용하여 소고기 핏물을 제거합니다.





불고기를 큼직하게 4등분 합니다.





대파 3대를 채썰어줍니다.





채 썰은 파를 찬물에 5분 가량 담가둡니다.





건져내 물기를 제거합니다.





그릇에 간장 반컵을 넣습니다.





황설탕 1/2컵도 넣습니다.





간 양파 100g도 넣습니다.





다진 마늘 1큰술을 넣습니다.





후추 1/2큰술을 넣습니다.





깨소금 1큰술과 맛술 1큰술도 넣습니다.





물 3컵 반을 넣고 잘 섞어 양념장을 완성합니다.





배를 얇게 채썰어줍니다.





소고기를 양념장에 넣고 재워둡니다.





팬을 달구고, 소불고기를 넣고 센불에서 익힙니다.





고기가 잘 익으면 파 한줌을 넣고 불을 끕니다.





잔열로 대파를 익힙니다.





그릇에 파채를 살짝 깔고, 그 위에 불고기를 올립니다.





파채 한줌을 고기 위에 올립니다.





요리가 완성되었습니다.



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