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알토란 장어구이 하는법 - 임성근 민물 장어 굽는방법 (임짱 장어소금구이 만드는법) 집에서 장어 굽는법

알토란 장어구이 하는법 - 임성근 민물 장어 굽는방법 (임짱 장어소금구이 만드는법) 집에서 장어 굽는법





장어 소금구이 굽기.





장어는 물에 씻으면 비린내가 심해지기 때문에, 물로 씻지 않습니다.





장어 껍질 부분에 있는 점액질은 칼날과 키친타월을 사용하여 닦아냅니다.


점액질을 닦는것만으로도 잡내와 흙냄새를 줄일 수 있습니다.





장어는 절반으로 자릅니다.





센불로 달군 팬에 식용유 3큰술을 두릅니다.





대파 1/2대를 잘라서 넣습니다.





양파 1/4개를 채썰어서 넣습니다.





생강 1/2쪽을 편으로 썰어서 넣습니다.





마늘 3개를 편으로 썰어서 넣습니다.





채소들이 살짝 익으면 장어를 올려서 굽기 시작합니다.


장어는 껍질 쪽부터 굽습니다.





눌러주면서 구우면 장어가 덜 말립니다.





천일염 1/2큰술에 후춧가루 1작은술을 섞습니다.





장어에 뿌립니다.





껍질쪽 3분 정도 익히고, 뒤집어서 배 쪽 2분 정도 굽습니다.


이런식으로 반복해서 장어를 노릇노릇 잘 구워줍니다.






잘 익은 장어는 키친타월에 올려 기름을 제거합니다.





2~3cm 정도 크기로 자릅니다.





그릇에 담고 채 썰은 생강을 올립니다.


생강은 물에 담가두면 강한맛을 제거할 수 있습니다.





송송 썰은 쪽파와 채 썰은 김을 올립니다.





담백하고 직화향이 들어간 장어 소금구이가 만들어졌습니다.



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