뉴스데이터
TODAY TOTAL
살림9단의 만물상 소고기 숙주 볶음 만드는법 - 이지희 진공요리법 (살림구단 어묵볶음 만들기, 오뎅볶음 레시피, 숙주 소고기 볶음 만드는방법, 시금치 된장국 끓이는법)

살림9단의 만물상 소고기 숙주 볶음 만드는법 - 이지희 진공요리법 (살림구단 어묵볶음 만들기, 오뎅볶음 레시피, 숙주 소고기 볶음 만드는방법, 시금치 된장국 끓이는법)





이번 요리는 비닐을 사용합니다.


환경호르몬 걱정 없는 옥수수전분이나 사탕수수로 만든 친환경 비닐봉지를 사용하시는게 좋습니다.





어묵볶음 제조법.





비닐 봉지에 어묵 4장과 양파 1/2개를 적당한 크기로 잘라서 넣습니다.





간장 1스푼, 설탕 1/2스푼, 올리고당 1스푼을 넣습니다.





양념이 잘 배이도록 흔들어줍니다.





물 속에 넣고 수압을 이용하여 봉지 안에 있는 공기를 밖으로 밀어내 진공 상태로 만듭니다.





공기가 거의 다 빠졌다면 공기가 들어가지 못하도록 잘 묶어줍니다.





소고기 숙주 볶음 조리법.





숙주와 소고기를 비닐 봉지 안에 넣습니다.





소고기는 익는데 시간이 어느정도 소요되기때문에 한입 크기로 자르는게 좋습니다.





소고기끼리 몰아 넣으면 뭉치기 때문에, 숙주랑 교차로 쌓아주는게 좋습니다.





부추를 4~5cm 길이로 잘라서 넣습니다.





간장 1스푼, 설탕 1/2스푼, 맛술 1스푼을 넣습니다.





양념이 섞이게 잘 흔들어줍니다.





진공으로 만들고 매듭을 지어줍니다.





시금치 된장국 끓이는방법.





비닐봉지에 물 한컵을 넣습니다.





된장 1스푼, 다진 마늘, 멸치가루, 새우가루, 국간장 1/2스푼을 넣습니다.





양념이 잘 풀이도록 섞습니다.





시금치와 두부를 추가하고 진공상태로 만든 뒤 묶습니다.





냄비에 물을 넣고 끓입니다.





바닥에 눌러붙지 않도록 접시를 넣습니다.





그 위로 비닐을 넣소 15분 가량 끓입니다.





요리가 완성되었습니다.



  Comments,     Trackbacks