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살림9단의 만물상 고추장 전 볶음 만드는법 - 김선영 생선 파채 조림 만드는방법 (살림구단 송편 팥죽 만들기 레시피)

살림9단의 만물상 고추장 전 볶음 만드는법 - 김선영 생선 파채 조림 만드는방법 (살림구단 송편 팥죽 만들기 레시피)





명절 후폭풍 타파! 문화센터 스타강사의 황금 비법!


5분만에 뚝딱! 초간단 고추장 전 볶음 재료 : 전, 다진 마늘, 양파, 표고버섯, 고춧가루, 채소, 고추장, 물엿, 맛술, 참기름, 굴소스 등.





고추장 5큰술, 맛술, 고춧가루 1큰술, 물엿 3큰술을 넣고 섞습니다.





굴소스 1큰술을 넣고 섞어서 양념장을 만듭니다.





파프리카, 버섯 등을 먹기 좋은 크기로 자릅니다.





팬에 기름을 두르고, 다진마늘과 다진 양파를 넣고 볶습니다.





살짝 볶은 뒤에 양념장과 물 1/2컵을 넣고 끓입니다.





끓어오르면 채소를 넣고 졸입니다.





살짝 졸인 뒤에 전을 넣고 볶습니다.





마무리로 참기름을 두릅니다.





고추장 전 볶음이 완성되었습니다.





초호화 호텔 고급 요리 생선 파채 조림 재료 : 생선, 대파, 식용유, 간장, 설탕, 청주, 물 등.





구웠던 생선에 우유를 고루 뿌립니다.


전자레인지에 넣고 2분 정도 익히면 비린내가 날아갑니다.





생선을 넓은 그릇에 담습니다.


파를 채썰어줍니다.





청고추와 홍고추 씨를 제거하고 채썰어줍니다.





생선 위에 파와 고추를 올립니다.





냄비에 간장 4큰술, 설탕 3큰술, 청주 1큰술, 물 1큰술을 넣고 끓입니다.





팔팔 끓인 뒤에 생선과 파 위에 뿌립니다.





팬에 기름을 넣고 연기가 날정도로 가열합니다.





뜨거운 기름을 생선과 파채 위에 뿌립니다.





생선 파채 조림이 완성되었습니다.





20분만에 만드는 초간단 초스피드 송편 팥죽 재료 : 설탕, 송편, 팥 등.





냄비에 팥 1컵과 물 4컵을 넣고 끓입니다.





소금 4큰술 정도 추가합니다.





10분 정도 팔팔 끓입니다.





이후 팥을 체에 밭쳐 건져냅니다.


팥을 믹서기에 넣습니다.


송편과 뜨거운물도 넣고 같이 갈아줍니다.





갈은 재료를 냄비에 넣고 끓입니다.





설탕을 적당량 추가합니다.


10분 가량 팔팔 끓입니다.





송편 팥죽이 완성되었습니다.



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