뉴스데이터
TODAY TOTAL
오늘뭐먹지 감자장 만드는법 - 오늘뭐먹지 딜리버리 윤종철 북한 음식 요리 레시피 (오늘뭐먹지 감자밥 만드는방법) 감자찌개 만들기

오늘뭐먹지 감자장 만드는법 - 오늘뭐먹지 딜리버리 윤종철 북한 음식 요리 레시피 (오늘뭐먹지 감자밥 만드는방법) 감자찌개 만들기





오늘뭐먹지 쿠킹박스 딱딱딱 황금레시피 - 민경훈 & 윤종철 대가 감자장 & 감자밥 후딱레시피





감자를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.


청양고추와 홍고추를 어슷썰기합니다.


양파를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.





냄비에 기름을 두르고 양파를 볶습니다.


양파를 살짝 볶은 뒤에 적당한 크기로 잘린 돼지고기를 넣습니다.


대가는 앞다리살(전지) 부위를 이용하였습니다.





적당히 볶은 뒤에는 물을 넣고 끓입니다.


뜨거운 물을 넣으면 더 좋습니다.





된장을 넣습니다.





재료들이 잘 익으면, 홍고추, 청고추를 넣고 불을 꺼줍니다.


감자장 끓이기가 끝났습니다.





감자를 적당한 크기로 자르고 물로 한번 씻어 전분기를 적당히 빼줍니다.


감자를 냄비 바닥에 깔고, 그 위에 쌀을 올립니다.


뜨꺼운 물을 붓습니다.





냄비마다 다른데, 무쇠솥을 사용할 때는 뚜껑을 닫고 센불로 조금 끓이다가 김이 새어나오면 불을 꺼서 뜸을 오래 들입니다.





감자밥 짓기가 끝났습니다.



  Comments,     Trackbacks