뉴스데이터
TODAY TOTAL
오늘뭐먹지 깐쇼 우럭 만드는법 - 오늘뭐먹지 딜리버리 성시경 깐쇼 우럭 레시피 (우럭통튀김 만들기) 통우럭튀김 만드는방법

오늘뭐먹지 깐쇼 우럭 만드는법 - 오늘뭐먹지 딜리버리 성시경 깐쇼 우럭 레시피 (우럭통튀김 만들기) 통우럭튀김 만드는방법





오늘뭐먹지 쿠킹박스 성시경 깐쇼 우럭 요리법.





우럭을 손질합니다.


우럭에 칼집을 냅니다.


청주, 생강을 사용하여 살짝 재워 비린내를 잡아줍니다.





생선에 튀김옷 반죽을 입혀줍니다.





냄비에 기름을 넣고 적당한 온도까지 올려줍니다.


튀김옷 입은 우럭을 통으로 넣고 튀깁니다.





잘 튀겨진 우럭을 부서지지 않도록 조심히 건져냅니다.





케첩, 두반장, 올리고당, 설탕, 다진 마늘, 치킨스톡(또는 닭육수)을 넣고 섞어 깐쇼 소스를 만듭니다.





양파, 파프리카 등 채소를 다져서 볶아줍니다.


볶은 채소에 소스를 넣고 섞어 끓입니다.


전분물을 살짝 넣어 농도를 맞춥니다.





소스를 우럭튀김에 뿌립니다.





요리가 완성되었습니다.



  Comments,     Trackbacks