2017. 10. 14. 01:37, 요리 레시피
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살아있는 꽃새우(또는 갓 죽은 신선한 새우) 대가리, 껍질, 꼬리를 제거하고 살만 발라냅니다.
(* 일반 생새우를 사용해도 되지만, 꽃새우 특유의 맛과 식감과는 다릅니다.)
레몬 껍질을 얇게 갈아줍니다.
(레몬 제스트)
레몬즙과 엑스트라 버진 올리브유, 화이트와인 비네거, 설탕, 소금, 레몬 제스트 살짝 섞으면 레몬소스가 완성됩니다.
(레몬반개 + 오일 100ml + 화이트와인 비네거 15ml + 설탕 4꼬집 + 소금 2꼬집 비율)
타임 줄기를 제거합니다.
타임, 엑스트라 버진 올리브 오일, 화이트와인 비네거, 소금을 믹서에 넣고 갈면 타임 페스토가 완성됩니다.
두가지 드레싱은 냉장고에 넣어 차갑게 한 다음에 사용하면 더 좋습니다.
오렌지 껍질을 모두 제거합니다.
과육만 분리합니다.
잘게 썰어줍니다.
새우 물기를 제거하고 반으로 갈라 펼친 뒤 살짝 두드려줍니다.
새우를 접시 담고 소금으로 살짝 간을 해줍니다.
타임 페스토와 레몬 소스를 뿌립니다.
잘게 썰은 오렌지를 올립니다.
레몬 제스트를 뿌립니다.
그라나 파다노 치즈, 파슬리, 후추를 뿌리면 요리가 완성됩니다.
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