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알토란 주꾸미삼겹살볶음 만드는법 - 김하진 쭈꾸미삼겹살볶음 만들기 (삼겹살 주꾸미볶음 레시피) 돼지고기 쭈꾸미볶음 만드는방법, 쭈삼불고기 요리법

알토란 주꾸미삼겹살볶음 만드는법 - 김하진 쭈꾸미삼겹살볶음 만들기 (삼겹살 주꾸미볶음 레시피) 돼지고기 쭈꾸미볶음 만드는방법, 쭈삼불고기 요리법



생명력 가득! 봄 바다 보약 음식 조리법.





쫄깃한 봄철 별밀 주꾸미삼겹살볶음 요리방법 재료 : 주꾸미, 밀가루, 소금, 삼겹살, 콩나물, 고운 고춧가루, 깨소금, 다진 마늘, 다진 생강, 고추장, 사과즙, 감자전분, 고추기름, 흑설탕, 양파, 대파, 깻잎, 참기름 등.





주꾸미 10마리(약 600g)을 준비합니다.


눈, 이빨, 내장을 제거합니다.





밀가루 2큰술과 소금 1큰술을 주꾸미에 뿌립니다.





6분 가량 세게 치댄 뒤 깨끗하게 헹궈줍니다.





주꾸미를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.





지방이 적은 삼겹살 400g을 준비합니다.


먹기 좋은 크기로 자릅니다.





찜용 콩나물을 끓는물에 넣고 센불에서 2분 가량 데쳐줍니다.





데친 콩나물을 건져내 얼음물에 넣어 식혀줍니다.


체에 밭쳐 물기를 자연스럽게 빼내줍니다.





고운 고춧가루 3큰술, 깨소금 3큰술, 다진마늘 3큰술, 다진생강 1큰술, 고추장 10큰술, 사과즙 10큰술, 감자전분가루 3큰술을 섞어줍니다.





달궈지지 않은 팬에 고추기름 4큰술과 흑설탕 4큰술을 넣습니다.





약불에서 계속 저어가며 설탕을 녹여줍니다.





설탕이 녹아 달고나(뽑기)처럼 뭉글뭉글해지면 불을 끕니다.


물 3큰술을 넣고 빠르게 섞습니다.





볶은 재료를 양념장에 넣고 섞습니다.





양념장을 삼겹살, 주꾸미, 콩나물에 넣고 버무립니다.





뜨겁게 달궈진 팬에 양념된 삼겹살을 넣고 타지 않도록 익혀줍니다.





절반정도 익으면 주꾸미를 추가하여 볶습니다.





주꾸미가 오그라들기 시작하면 양파 100g을 적당한 크기로 잘라 넣습니다.





대파 200g도 송송 썰어서 넣습니다.





주꾸미가 거의 다 익었다면 콩나물을 넣고 같이 볶습니다.





1분 가량만 빠르게 볶은 뒤 불을 끕니다.





깻잎 50g을 적당한 크기로 잘라 넣고, 참기름 1큰술을 두릅니다.


잘 섞어줍니다.





불향 나는 주꾸미 삼겹살 볶음이 완성되었습니다.



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