2018. 12. 13. 18:12, 요리 레시피
수미네반찬 떡볶이 만드는법 - 김수미 떡볶이 레시피 (수미네 라볶이 만들기)
[ 수미네 반찬 28회 / 28화 음식 요리법 ]
* 떡볶이 재료 : 물, 어묵(오뎅), 고추장, 설탕, 떡볶이떡(쌀떡), 삶은 달걀, 라면사리, 라면스프, 꿀, 통깨 등.
* 초간단 떡볶이 만드는방법
1. 냄비에 물 700ml를 넣고 끓입니다.
2. 사각어묵 4장을 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
(취향에 따라서는 다른 어묵을 사용해도 됩니다.)
3. 물이 끓어오르면 고추장 2~3큰술 정도 풀어넣습니다.
설탕 1큰술, 떡 750g, 삶은 계란 2개를 넣습니다.
4. 라면 한봉지를 뜯고 면발과 스프를 넣습니다.
팔팔 끓이다가 중간에 물 100ml를 한번 추가합니다.
5. 면, 떡, 어묵 등이 잘 익으면 마무리로 꿀 1/2큰술을 넣고 잘 섞습니다.
불을 끄고 통깨 살짝 넣으면 떡볶이 완성됩니다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬 굴국 만드는법 - 김수미 굴국 끓이는법 (0) | 2018.12.19 |
---|---|
수미네 반찬 피칸 잔멸치볶음 레시피 - 김수미 멸치볶음 만드는법 (0) | 2018.12.19 |
수미네반찬 동치미 만드는법 - 김수미 동치미 담그는법 (0) | 2018.12.09 |
수미네반찬 총각김치 만드는법 - 김수미 총각김치 담그는법 (수미네 총각무김치 담기) (0) | 2018.12.08 |
수미네반찬 깍두기 만드는법 - 김수미 깍두기 담그는법 (수미네 깍두기김치 담기) (0) | 2018.12.07 |
Comments, Trackbacks