뉴스데이터
TODAY TOTAL
수미네 반찬 피칸 잔멸치볶음 레시피 - 김수미 멸치볶음 만드는법

수미네 반찬 피칸 잔멸치볶음 레시피 - 김수미 멸치볶음 만드는법



[ 수미네반찬 28회 / 28화 음식 요리법 ]





* 피칸 잔멸치볶음 만들기 재료 : 멸치, 피칸, 올리브유, 양조간장, 꿀, 참기름, 청양고추, 홍고추, 통깨 등.





* 피칸 잔멸치볶음 만드는방법



1. 팬에 올리브유를 두릅니다.


불을 켜고 달궈줍니다.



2. 양조간장 2큰술, 꿀 1큰술, 참기름 반큰술을 섞어 양념장을 만듭니다.



3. 팬이 달궈지면 잔멸치 110g, 피칸 110g을 넣고 볶습니다.



4. 살짝 볶은 뒤 양념장을 고루 뿌려서 섞어줍니다.



5. 청양고추와 홍고추 1/3개를 얇게 썰어서 뿌립니다.


통깨도 뿌립니다.



6. 불을 끈 뒤 잔열로 한번 더 볶으면 완성됩니다.



  Comments,     Trackbacks