뉴스데이터
TODAY TOTAL
수미네 반찬 총각 두부 짜글이 레시피 (김수미 총각김치 돼지고기 짜글이 만드는법)

수미네 반찬 총각 두부 짜글이 레시피 (김수미 총각김치 돼지고기 짜글이 만드는법)

 



[ 수미표 총각 두부 짜글이 만들기/만드는방법 ]


1. 총각무김치를 잘게 잘라줍니다.

2. 무청도 같이 작은 크기로 썰어줍니다.

3. 볼 또는 그릇에 돼지고기 앞다리살을 넣습니다.

4. 돼지고기에 다진마늘, 다진생강, 후추, 국간장을 넣고 버무립니다.

5. 잠시 재워놓습니다.

6. 껍질 깐 감자와 양파를 총각김치 사이즈로 썰어줍니다.

7. 청양고추, 홍고추, 대파를 송송 썰어줍니다.

8. 뚝배기 또는 냄비에 무와 김칫국물을 넣습니다.

9. 뚝배기 2/3정도가 채워지도록 물을 넣습니다.

10. 재워두었던 돼지고기를 넣습니다.

11. 뚜껑을 닫고 끓입니다.

12. 어느정도 끓인 뒤 감자, 양파, 고추, 대파를 넣습니다.

13. 그 위로 된장과 고추장도 추가합니다.

14. 다시 뚜겅을 닫고 잘 익도록 끓여줍니다.

15. 마지막으로 두부를 손으로 으깨서 넣고 살짝 더 끓여줍니다.

 

 

  Comments,     Trackbacks