뉴스데이터
TODAY TOTAL
수미네반찬 황태해장국 끓이는법 - 김수미 해장국 만드는법 (수미네 북어해장국 레시피)

수미네반찬 황태해장국 끓이는법 - 김수미 해장국 만드는법 (수미네 북어해장국 레시피)



[ 수미네 반찬 33회 / 33화 음식 요리법 ]





* 황태해장국 만들기/끓이기 재료 : 황태채, 참기름, 무, 두부, 청양고추, 홍고추, 대파, 물, 새우젓(육젓), 다진마늘, 국간장, 달걀 등.





* 황태해장국 끓이는방법/만든는방법



1. 황태채 100g을 준비합니다.


분무기를 활용하여 물을 골고루 뿌려 촉촉하게 만듭니다.



2. 냄비를 불에 올려 살짝 달궈줍니다.


냄비가 달궈지면 약불 상태에서 참기름 1큰술과 황태채를 넣고 볶습니다.



3. 무 1/4개를 황태채 크기 정도로 자릅니다.



4. 두부 1모를 황태채랑 비슷한 크기로 자릅니다.



5. 청양고추 1/2개와 홍고추 1/2개, 대파 1대를 송송 썰어줍니다.



6. 볶아둔 황태채에 무와 물 1.8리터를 넣습니다.


뚜껑을 닫고 센불을 켜서 끓입니다.



7. 한동안 끓여 국물이 뽀얗게 우러나면, 다진마늘 1/2큰술, 국간장 1큰술, 새우젓 1~2큰술을 넣습니다.


두부, 대파, 고추도 추가합니다.



8. 계란 1개를 넣습니다.


불을 끄고 잔열로 익혀줍니다.



  Comments,     Trackbacks