살림9단의 만물상 팽이버섯 잡채 만드는법 - 살림구단 윤희숙 마른 팽이버섯 잡채 만들기 (말린 팽이버섯 삼겹살찜 만드는방법) 반건조 생선탕 레시피 아귀탕 아구탕
약선요리 1호 명인 뼈 보약 밥상 요리, 말린 팽이버섯 잡채 요리법.
당면을 미리 불려놓습니다.
불린 당면을 팬에 올리고, 간장을 붓습니다.
그 위로 채 썬 당근을 넣고 간이 배도록 조립니다.
끓기 시작한다면, 숙주, 양파, 말린 팽이버섯을 넣고 함께 조려줍니다.
적당히 익힌 뒤 쪽파, 다진마늘, 다진파, 후추, 참기름을 넣고 섞습니다.
마른 팽이버섯 잡채가 완성되었습니다.
말린 팽이버섯 삼겹살찜 조리법.
물에 참기름과 간장을 넣고 삼겹살을 삶습니다.
참기름과 간장의 비율은 1:3 정도 입니다.
채반에 다양한 채소와 삶은 삼겹살을 올립니다.
그 위로 말린 팽이버섯을 올립니다.
물을 살짝 넣고 뚜껑을 닫은 후 10분 가량 찝니다.
돼지고기 삼겹살찜이 완성되었습니다.
반건조 생선탕 끓이는법.
간장, 매실액, 참기름, 다진파, 다진마늘을 그릇에 넣습니다.
말린 팽이버섯 가루도 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
만든 양념장을 반건조된 아귀에 발라 밑간을 합니다.
냄비에 물을 넣고 끓입니다.
물이 끓기 시작하면 무와 말린 팽이버섯을 넣습니다.
적당히 끓인 후 콩나물을 추가하여 계속 끓입니다.
밑간된 반건조 아귀를 넣고 계속 끓입니다.
아귀가 익을 때 쯤, 배추, 청양고추, 부추, 미나리를 넣고 끓입니다.
반건조 아귀탕이 완성되었습니다.