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최고의 요리비결 소시지 채소볶음 레시피 (소세지 채소볶음 만드는방법) - 신효섭 소시지 야채볶음 만드는법 (소세지 야채볶음 만들기) 쏘야 케찹 소야 케첩

최고의 요리비결 소시지 채소볶음 레시피 (소세지 채소볶음 만드는방법) - 신효섭 소시지 야채볶음 만드는법 (소세지 야채볶음 만들기) 쏘야 케찹 소야 케첩

 

 

 

 

최고의 요리비결 신효섭의 소시지 채소볶음 요리법.

 

 

 

 

소시지는 개인이 원하는것으로 사용하시면 됩니다.

 

 

 

 

칼집을 내서 써도 되고, 문어모양을 만들어도 좋습니다.

 

 

 

 

그냥 단순하게 어슷썰기를 하셔도 됩니다.

 

개인의 취향에 따라서 준비하시면 됩니다.

 

 

 

 

양파를 굵게 채 썰어줍니다.

 

 

 

 

홍피망 속을 파내고 삼각형 모양으로 자릅니다.

 

 

 

 

당근을 한입크기로 자릅니다.

 

 

 

 

양배추도 적당한 크기로 자릅니다.

 

 

 

 

소시지는 사용하기 전에 끓는물에 한번 데쳐줍니다.

 

 

 

 

굳이 안데쳐도 되는데, 첨가물이나 기름기를 어느정도 없애고자 한다면, 한번 데쳐주는게 좋다고 합니다.

 

 

 

 

소스는 간장, 맛술, 설탕, 물엿을 넣고 섞어서 만듭니다.

 

 

 

 

여기에 편 생강, 편 마늘, 대파를 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

 

위의 소스 대신, 케첩과 굴소스, 고추장, 물엿을 섞어서 소스를 만들어도 됩니다.

 

입맛에 따라서 소스를 선택해주시면 됩니다.

 

 

 

 

소스는 팬에 넣고 센불에서 한번 끓입니다.

 

보글보글 끓어오르면 약불로 줄이고 30초 정도만 더 끓여줍니다.

 

 

 

 

위의 재료들 외에 면을 곁들이도 좋습니다.

 

이날 요리에는 쇼트 파스타 - 푸실리 면을 사용하였습니다.

 

 

 

 

끓는 물에 파스타와 소금을 넣고 8분 가량 익히고 건져냅니다.

 

 

 

 

팬을 충분히 달굽니다.

 

 

 

 

여기에 고추기름과 다진 마늘을 넣고 볶습니다.

 

고추기름 대신 일반 기름을 사용하셔도 됩니다.

 

 

 

 

마늘이 타기 직전까지 볶아지면 소시지를 넣습니다.

 

 

 

 

소시지를 볶다가 당근과 양배추를 넣고 같이 볶습니다.

 

 

 

 

어느정도 볶다가 피망과 양파를 넣고 같이 볶습니다.

 

 

 

 

면을 넣을 경우에는, 야채들이 어느정도 볶아진 뒤에 넣습니다.

 

 

 

 

양념장을 넣고 재료들을 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

모든 재료들이 잘 어우러지게 볶아졌다면 그릇에 담습니다.

 

 

 

 

통깨를 살짝 뿌려서 마무리합니다.

 

 

 

 

케찹을 사용하면 위와 같이 비주얼이 조금 다릅니다.

 

 

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