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최고의 요리비결 아스파라거스 키시 레시피 - 이혜정 딸기젤리 만드는법 (빅마마 끼쉬 프랑스식 끼시 프렌치 파이 만드는방법) 스트로베리젤리 만들기

최고의 요리비결 아스파라거스 키시 레시피 - 이혜정 딸기젤리 만드는법 (빅마마 끼쉬 프랑스식 끼시 프렌치 파이 만드는방법) 스트로베리젤리 만들기





재료 : 아스파라거스 10개, 베이컨 100g, 양파 1개, 식빵 8장, 올리브유 약간, 파슬리가루 약간, 에멘탈 치즈 70g, 달걀노른자 3개, 생크림 3/4컵, 소금 3t, 흰 후춧가루 3t, 넛메그가루 3t 등.





식빵 가장자리를 잘라내고 열십자로 4등분 합니다.





식빵을 오븐에 넣고 1분 가량 굽습니다.





또 다른 식빵은 가장자리를 자르고 사선으로 2등분합니다.


이 식빵은 굽지 않습니다.





아스파라거스 껍질을 제거합니다.





껍질을 제거한 아스파라거스 밑동을 제거합니다.





손질한 아스파라거스는 크게 자릅니다.





팬에 올리브유를 두르고 채썰은 양파를 볶습니다.





양파에 소금을 뿌리고 기름기가 없어질때까지 노릇하게 볶습니다.





볶은 양파는 한김 식힙니다.





달군 팬에 올리브유를 두르고 먹기 좋게 자른 베이컨을 볶습니다.





볶은 베이컨은 기름기를 제거합니다.





내열 그릇에 구운 식빵을 바닥에 깔아줍니다.





테두리에는 사선으로 자른 식빵을 둘러줍니다.





그릇에 생크림, 달걀노른자를 넣고 섞습니다.





흰 후추, 넷멕가루를 넣습니다.





소금을 추가하고 섞어 소스를 완성시킵니다.





빵 가운데 볶은 양파를 넣습니다.





볶은 베이컨도 추가하고 그 위에 소스를 붓습니다.





에멘탈 치즈를 뿌립니다.





파슬리가루를 뿌립니다.


아스파라거스를 예쁘게 올립니다.





에멘탈 치즈를 추가로 더 뿌립니다.


모차렐라 치즈를 뿌려도 좋습니다.





180도로 예열된 오븐에 넣고 15분 가량 굽습니다.





키시가 완성되었습니다.





재료 : 딸기 300g, 레몬즙 4/3t, 민트잎 약간, 물 2컵, 설탕 140g, 판젤라틴 8g 등.





잘게 썬 딸기에 레몬즙을 뿌려 고루 섞습니다.





판젤라틴을 찬물에 넣고 10분 가량 불립니다.





냄비에 물과 설탕을 넣고 끓여 녹입니다.





불린 젤라틴을 추가하여 녹입니다.





딸기를 투명한 컵에 넣습니다.





그 위로 젤라틴을 붓습니다.


너무 뜨거운 상태로 넣지말고 살짝 식혀서 넣습니다.





원하는 모양이나 양을 잡고 냉장고에 넣어 30분 가량 굳힙니다.





민트잎을 올리면 젤리가 완성됩니다.



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