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최고의 요리비결 알감자 돼지고기볶음 레시피 - 이혜정 달래무침 만드는법 (빅마마 감자볶음 만들기) 대패삼겹살볶음 만드는방법

최고의 요리비결 알감자 돼지고기볶음 레시피 - 이혜정 달래무침 만드는법 (빅마마 감자볶음 만들기) 대패삼겹살볶음 만드는방법





재료 : 알감자 600g, 대패삼겹살 100g, 다진 돼지고기 100g, 대파 60g, 마늘 2개, 생강 20g, 통후추 약간, 청주 약간, 참기름 약간, 송송 썬 실파 약간, 고춧가루 2T, 다진 마늘 2T, 미소 된장 2T, 맛간장 4T, 굴소스 2T, 청주 4T, 설탕 4T 등.





알감자를 솔로 문질러 깨끗이 씻습니다.





반으로 자릅니다.





대패삼겹살은 한입 크기로 자릅니다.





끓는물에 생강, 마늘, 통후추, 대파를 넣습니다.





대패삼겹살을 핏기가 가실 정도로만 익힙니다.





익은 고기를 건져내 찬물에 담가둡니다.





달군 팬에 기름을 두르고 알감자를 넣고 볶습니다.





감자가 어느정도 익으면 다진 돼지고기를 넣습니다.


다진 돼지고기는 뭉치치 않도록 잘 풀어줍니다.





그릇에 미소된장, 맛간장, 굴소스, 설탕을 넣습니다.





청주, 고춧가루를 추가합니다.





다진 마늘도 넣고 섞어서 양념장을 완성시킵니다.





잘익은 고기와 감자에 대패삼겹살을 넣고 볶습니다.





대패삼겹살이 뜨겁게 온도가 오르면, 양념장을 넣고 볶습니다.





재료에 양념들이 잘 스며들도록 볶은 뒤 청주와 참기름을 넣고 섞습니다.





완성된 요리를 그릇에 담고 송송 썬 실파를 뿌려줍니다.





재료 : 달래 200g, 영양부추 80g, 고춧가루 3T, 맛간장 1/2컵, 식초 3T, 매실청 4T, 참기름 1T, 통깨 2T 등.





깨끗이 씻은 달래를 한입 크기로 자릅니다.





물에 식초를 살짝 섞습니다.


식초물에 달래를 헹굽니다.





영양부추를 한입 크기로 자르고 식초물에 헹굽니다.





달래와 부추의 물기를 제거합니다.





그릇에 맛간장, 매실청, 식초를 넣습니다.





고춧가루, 통깨, 참기름을 추가하고 섞어 양념장을 만듭니다.





달래와 부추에 양념장을 뿌리고 무치면 요리가 완성됩니다.



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