뉴스데이터
TODAY TOTAL
살림 9단의 만물상 비빔냉면 레시피 - 김선영 비빔냉면 소스 만들기 (살림구단 만물상 물김치국수 만드는법) 만물상 비빔냉면 양념장 만드는방법

살림 9단의 만물상 비빔냉면 레시피 - 김선영 비빔냉면 소스 만들기 (살림구단 만물상 물김치국수 만드는법) 만물상 비빔냉면 양념장 만드는방법



집에서 즐기는 초간단 명품 집밥 요리법.





지금은 냉면 열풍! 쫄깃한 면발과 매콤달콤한 양념장의 환상적인 만남! 집에서 뚝딱 만드는 초간단 명품 비빔냉면 조리법 재료 : 고춧가루, 설탕, 참기름, 다진마늘, 고추장, 양파, 간장, 식초, 참치액, 사과, 깻잎, 물, 냉면 면발, 계란, 오이, 절인 무채, 토마토, 다진 고기 등.





고추장 9큰술, 다진마늘 3큰술, 참기름 6큰술, 설탕 6큰술, 고춧가루 6큰술을 볼에 담고 섞습니다.





양파 1/2개, 간장 3큰술, 식초 3큰술, 참치액 2큰술, 사과 1개 정도, 깻잎 15장을 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다.





갈은 재료와 양념장을 섞어 소스를 완성시킵니다.





면은 시중에서 판매하는걸 사용합니다.


면 끝부분이 뭉쳐있어서 면발을 풀기 어려운데, 끝부분을 칼로 잘라내면 쉽게 풀어집니다.





냄비에 물을 넣고 끓입니다.


끓어오르면 사과껍질을 넣고 1~2분 정도 끓인 뒤 건져냅니다.





여기에 면을 넣고 삶습니다.





30~40초 정도만 삶은 후 건져내 얼음물에 헹궈줍니다.





그릇에 면과 삶은 달걀, 오이채, 무채, 토마토, 볶은고기 등 원하는 고명을 넣고 양념장을 부어주면, 비빔냉면이 완성됩니다.





집에 있는 김치로 뚝딱 만드는 시원 칼칼 물김치 국수 제조법 재료 : 김치, 다시마, 물, 멸치, 설탕, 소금, 식초, 김칫국물, 오이, 참기름, 통깨, 매실청, 계란, 토마토 등.





물에 다시마 4장과 멸치 12~13마리 정도 넣고 끓입니다.


10분 정도 끓인 후에 건더기를 건져냅니다.





완성된 육수는 식혀줍니다.





김칫국물 1컵, 식초 5큰술, 소금 2큰술, 설탕 6큰술을 볼에 담고 섞습니다.





오이 1개를 믹서기에 넣고 갈아 즙으로 만듭니다.





오이즙을 체에 밭쳐 양념과 함께 섞어줍니다.





김치를 잘게 썰어줍니다.





김치에 통깨 1작은술, 참기름 1작은술, 식초 1작은술, 설탕 2작은술, 매실청 2작은술을 넣어 밑간을 합니다.


집에서 사용하는 김치의 맛이 다 다르기 때문에, 재료는 개인의 입맛에 따라서 조절해주는게 좋습니다.





소면을 삶은 후 얼음물에 넣어 헹굽니다.





그릇에 소면과 양념한 김치, 오이, 삶은 달걀, 토마토 등 고명을 올립니다.





육수를 부어주면 물김치국수가 완성됩니다.


  Comments,     Trackbacks